?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Приватбанк массово офопмляет "левые" кредиты на шграждан, сдуру меняющих валюту в этои Приматбанке
555
v_n_zb
.

Уже не первая история о падлючести Приват(примат)банка - этот банк, как известно, уже давно фотографирует (без разрешения, естественно) всех людей, совершающих операции в банке, создает незаконную базу данных граждан, вводит некие карточки, с которых невозможно снять деньги, зачисляя туда "мелочь" (мотивация - в кассе нет мелочи, потом снимите с карточки), все операции только после предоставления номера телефона, который вносится в базу, а потом по ночам настойиво звонят и предлагают, суки, свои услуги.

А теперь массово Приватбанк начал оформлять несуществующие кредиты на дурачков, которые еще меняют валюту в этом банке - всё, как я и писал месяц назад, в тот день, когда Арбузов приказал "снимать инфу" с паспортов граждан.


За последние несколько дней все чаще звонят люди с вопросом о том, что делать в такой ситуации: пришел человек в «Приватбанк», хотел поменять валюту (100-200 долларов). У него кассир берут паспорт и кроме ксерокопий еще заносят данные себе в базу, листают страницы с паспортом - в том числе адрес регистрации, пометки о браке (если есть - записывают данные супруга), если вы в паспорт вложили идентификационный код - то и его запишут. Все это делается молча, без каких-то пояснений.

Об этом пишет в своем блоге юрист Катерина Тарасова.

Спустя какое-то время, людям начали приходить сообщения из банка, о необходимости погасить кредитную задолженность.

«Я попросила своих родственников зайти в одно из отделений и проверить - так ли это. Они пошли в отделение на Киквидзе - там реально у них начали таким способом регистрировать паспорт. На фразу о том, что они не имеют право это делать, и что «мы передумали менять деньги», а также просьбу вернуть паспорт, ксерокопии и удалить из базы - кассир вернула только паспорт. А из базы удалить невозможно!

Позвонили мы в Нацбанк, зарегистрировалы жалобу, на что в ответ услышали информацию о том, что таких жалоб куча и что на людей «Приватбанк» реально «вешает» кредиты. То есть по копиям оформляют их на вас, подделывая подписи», - отмечает Тарасова.

Глава Нацбанка Сергей Арбузов почему то решил, что именно таким способом можно способствовать борьбе с отмыванием денег. Эксперты считают, что скандальное нововведение Арбузова неконституционно и требуют его отмены.

.

promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 153
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…

  • 1
Это сотрудники так план по оформлению кредитных карт выполняют.
У них бонус-премия от количества таких кредиток зависит.

Руководство их в такую систему мотивации-оплаты труда поместило.

загалом я слабо вірю в такі історії. Для оформлення кредитки потібно принаймні підпис на угоді. Хіба що десь в квитанції по обміну валюти маленькими буквами прописано про кредитку. а клієнт підмахує, не читаючи...

(Анонимно)
ПРОВЕРЬ ЩЕТА С БУГАЛТЕРОМ И ВОЗЬМИ ВЫПИСКУ

Привет!
Жму руку дружище,всё так.
С ув.Леонид.

Интересно, приватбот придет в этот пост?

Не может такого быть я несколько раз работал с ПриватБанком, там система безопасности такая, что клиент несколько раз фотографируются при получении самой простой кредитки не то, что при оформлении кредита. Я думаю, что это элементарная утка.

Re: Кредиты

А зачем фотографирует - не задумывались? Потом предъявят фото - вот, был у нас в банке, всё оформил. Подпись скопировать из паспорта - как два пальца об асфальт.
Падлючий банк, сволочной.

Здесь упущена такая категория, как студенты. Им выписываются (безальтернативно) три вида карточек: карточка, на которую начисляется стипендия, т.н. "клубничка" - кредитка, на которую сразу положены 1500 гривен. И третья - "копилка" - на нее автоматом снимается ежемесячно 50 гривен с карточки со стипендией. Самая опасная - "клубничка" - многие студенты, не задумываясь потратят деньги, они же "шаровые", а потом через полгода-год придет пора похмелья.

Edited at 2011-10-22 01:16 (UTC)

Ну так это ж гениальная схема.

Со студента собрать по 50 грн - на большую сумму (за 6 месяцев на 300 грн, за год на 600 грн) на депозит под порядка 10%,
и взять ему их же обратно и выдать под 36% (или все 72% если просрочка идет) с коммисией если в банкомате или коммисией с магазина если по терминалу платить.


в сообщении правды половина. Т.е. раздражает, что все контроллируют, фотографируют и записывают. Когда ввели обмен по паспортам, то заставляли предъявлять карточку, т.е. становиться клиентами. Но вешать кредит - уголовка, это не может быть массовой правдой и спецификой привата. У них есть варианты кредитных операций за минимальные телодвижения - звонком по телефону, вроде бы - возможно, является отголоском этого, но с обменом никакого отношения.

(Анонимно)
ЗАХИДИ СЮДА НАУЧИМ КАК ИМ РОГА ОБЛАМЫВАТЬ

(Анонимно)
а кто из вас воще видел читал и меет на руках ДОГОВР с условиями открытия пластиковой карточки зароботной , кредитной ..

Ваша запись появилась в рейтинге 3000-ТОП. Отслеживать судьбу записи вы можете по этой ссылке.
Подписаться на рассылку или отказаться от рассылки можно здесь.

Как по мне - липа

(Анонимно)
Да, приват мягко говоря странный банк.
Но:
1) Если у Вас есть карточка привата - то это единственный банк в котором Вы можете НЕ показывать паспорт при купле/продаже валюты - Ваши данные там и так есть. Менял уже неоднократно без паспорта, но с карточкой.
2) "Спустя какое-то время, людям начали приходить сообщения из банка, о необходимости погасить кредитную задолженность." - при чем тут паспорта? Для того чтобы начали приходить сообщения должно пройти определенное время, а с момента ввода продажи валюты по паспортам прошло меньше месяца.
Думайте иногда - и будет Вам счастье.

незаконный сбор данных

(Анонимно)
При открытии счёта когда фотографируют хоть говорят что для безопасности счёта, а сегодня получал деньги из России системой контакт так кобыла навела вэб-камеру через стекло кассы и даже не думала спрашивать не буду ли я возражать .... ведь фоткать без согласия тоже незаконно ... тем более что деньги тут же зачислил на свою карту и фото у них есть .... и сумма смешная 1000 рублей.
Насчёт кода налоговой успокойтесь он им не нужен : я когда открывал счёт у меня его и не требовали - так как у них есть формула налоговой по которой вычисляется идентификационный код
исходя из личных данных . Другое дело коды людей у которых нет счёта в приматбанке - если данные паспорта они взяли то и код высчитают по формуле . Что думают юристы по этому поводу ???

  • 1