"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Category:

Приватбанк массово офопмляет "левые" кредиты на шграждан, сдуру меняющих валюту в этои Приматбанке

.

Уже не первая история о падлючести Приват(примат)банка - этот банк, как известно, уже давно фотографирует (без разрешения, естественно) всех людей, совершающих операции в банке, создает незаконную базу данных граждан, вводит некие карточки, с которых невозможно снять деньги, зачисляя туда "мелочь" (мотивация - в кассе нет мелочи, потом снимите с карточки), все операции только после предоставления номера телефона, который вносится в базу, а потом по ночам настойиво звонят и предлагают, суки, свои услуги.

А теперь массово Приватбанк начал оформлять несуществующие кредиты на дурачков, которые еще меняют валюту в этом банке - всё, как я и писал месяц назад, в тот день, когда Арбузов приказал "снимать инфу" с паспортов граждан.


За последние несколько дней все чаще звонят люди с вопросом о том, что делать в такой ситуации: пришел человек в «Приватбанк», хотел поменять валюту (100-200 долларов). У него кассир берут паспорт и кроме ксерокопий еще заносят данные себе в базу, листают страницы с паспортом - в том числе адрес регистрации, пометки о браке (если есть - записывают данные супруга), если вы в паспорт вложили идентификационный код - то и его запишут. Все это делается молча, без каких-то пояснений.

Об этом пишет в своем блоге юрист Катерина Тарасова.

Спустя какое-то время, людям начали приходить сообщения из банка, о необходимости погасить кредитную задолженность.

«Я попросила своих родственников зайти в одно из отделений и проверить - так ли это. Они пошли в отделение на Киквидзе - там реально у них начали таким способом регистрировать паспорт. На фразу о том, что они не имеют право это делать, и что «мы передумали менять деньги», а также просьбу вернуть паспорт, ксерокопии и удалить из базы - кассир вернула только паспорт. А из базы удалить невозможно!

Позвонили мы в Нацбанк, зарегистрировалы жалобу, на что в ответ услышали информацию о том, что таких жалоб куча и что на людей «Приватбанк» реально «вешает» кредиты. То есть по копиям оформляют их на вас, подделывая подписи», - отмечает Тарасова.

Глава Нацбанка Сергей Арбузов почему то решил, что именно таким способом можно способствовать борьбе с отмыванием денег. Эксперты считают, что скандальное нововведение Арбузова неконституционно и требуют его отмены.

.
Subscribe
promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments