"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

КМИС: Кличко побеждает в Киеве

.

Если бы в сентябре состоялись выборы мэра Киева, то победу на них одержал бы лидер партии УДАР Виталий Кличко.

Об этом свидетельствуют данные социологического исследования, проведенного Киевским международным институтом социологии (КМИС).

С 26 августа по 7 сентября было опрошено 999 человек, статистическая погрешность не превышает 3,2%.

Согласно полученным данным, за чемпиона мира в супертяжелом весе по версии Всемирного боксерского совета (WBC) готовы отдать свои голоса 27,2% опрошенных киевлян.

Второе место с большим отрывом занимает нынешний председатель Киевской городской государственной администрации Александр Попов — 14,4%.

В случае, если бы за пост мэра столицы решила побороться экс-премьер, лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко, то за нее проголосовало бы 7,4% избирателей.
Примерно столько же — 6,5% — готовы избрать мэром Киева Александра Омельченко, который занимал эту должность с 1999 по 2006 год.

В пятерке лидеров электоральных предпочтений оказался также народный депутат, лидер партии «Гражданская позиция» Анатолий Гриценко — 5%.
За действующего мэра — Леонида Черновецкого — проголосовали бы всего 0,7%.

Социологи выяснили, что господина Кличко в основном видят своим мэром молодые или среднего возраста мужчины со средним специальным или высшим образованием.
В то же время кандидатура господина Попова одинаково близка как мужчинам, так и женщинам, в основном представляющим старшую возрастную категорию — от 45 лет и выше, имеющим полное среднее или среднее специальное образование.

КМИС также провел исследование, в котором определил, какие политические силы, по мнению киевлян, должны войти в новый состав Киевсовета.

Согласно опросу, больше всего респондентов готово проголосовать за партию УДАР Виталия Кличко — 24,9%.
На втором месте партия «Батькивщина» — 12,9%.
Остальные опрошенные намерены проголосовать за Партию регионов (9,2%), партии «Фронт змин» (5,7%), «Гражданская позиция» (4,1%) и Компартию (3,2%).

Выборы мэра и депутатов горсовета запланированы на осень 2012 года.

.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 157
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments