"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Пресс-служба ПР официально назвала сумму, за которую Янукович готов отпустить Тимошенко: 1,5 млрд+

.

Фракция Партия регионов в Верховной Раде допускает возможность декриминализации статьи 365 Уголовного кодекса, по которой обвиняют бывшего премьер-министра, лидера партии «Всеукраинское объединение «Батьківщина» Юлию Тимошенко, при условии возмещения ею убытков, нанесенных Национальной акционерной компании «Нефтегаз Украины» в результате ее действий.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы ПР.

«Только при таких условиях мы будем готовы рассматривать этот вопрос», - заявил заместитель председателя партии Дмитрий Шенцев.

В частности, он назвал главным условием отмены уголовного наказания по этой статье возмещение Тимошенко убытков, нанесенных НАКу, а также уплату всех налогов в государственный бюджет по совершенным преступлениям.

Как сообщалось, внесенный Президентом Виктором Януковичем на рассмотрение Рады законопроект 9221 о декриминализации экономических преступлений не предусматривает изменения наказания в виде лишения свободы на штраф или другое наказание за преступления, предусмотренные частью 3 статьи 365 Уголовного кодекса (превышение власти или служебных полномочий, повлекшее тяжелые последствия).

Государственное обвинение просит Печерский районный суд Киева приговорить Тимошенко за превышение полномочий при заключении газовых контрактов с Россией в 2009 году к 7 годам тюрьмы в соответствии с частью 3 статьи 365 УК.

«Нефтегаз» считает доказанным нанесение Тимошенко 1,5 млрд гривен убытков из-за газовых соглашений в 2009 году.

.
Subscribe

promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 157
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments