"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

"Нефтегаз" подставил прокуратуру - "истец" требует не то, что написали в обвиниловке

.

Защита Юлии Тимошенко требует закрытия "газового дела" из-за несоответствия обвинительного приговора сути гражданского иска.

Об этом заявил адвокат Юрий Сухов во время дебатов и реплик.

Ранее представитель гражданского истца заявил, что убытки НАК "Нафтогаза Украины" не связаны с закупкой газа у "Укртрансгаза".

"В следствие выполнения директив было нарушено право "Нафтогаза" приобрести газ в 2009 году по неизменной, по сравнению с 2008 годом, цене, учитывая оставленные без изменений цены на транзит. Для восстановления этого права НАК должен был понести дополнительные расходы", - заявил Куницкий.

"Что Вы мелете?! Вы обвинительный вывод читали?", - спросила у него Тимошенко.

В свою очередь, Сухов заявил, что только что гражданский истец официально заявил о получении "Нафтогазом" " реальных убытков", в то время как в обвинительном выводе речь идет о "потере выгоды".

"Это разные категории. Не может быть обвинение одно, а гражданский иск по другой категории подан – либо утраченная выгода, либо реальные убытки", - заявил адвокат.

"Господин судья, дело надо закрывать. Никакой приговор в таких обстоятельствах не может быть вынесен", - подчеркнул Сухов.

.
Subscribe

promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 157
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments