"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Чиновники-коррупционеры подняли размеры взяток вдвое. Из-за страха...

.

Антикоррупционные меры, в результате которых за последние месяцы в Одессе уличили во взятках нескольких таможенников, налоговиков, а также двоих чиновников и депутата горсовета, привели к тому, что взяточники увеличили расценки и сеть посредников

«Как брали за контейнер по 800 долларов, так и берем. Но теперь - только у проверенных грузоперевозчиков. Остальные стоят месяцами в очередях», - заявил в комментарии газете "Сегодня" один из одесских таможенников.

А работник одного из управлений мэрии заявил, что у них размеры мзды в связи с последними скандалами даже увеличились: «Раньше работникам нашего управления за готовый пакет разрешительных документов на объект предпринимательской деятельности несли от одной до трех тысяч долларов, а сейчас меньше чем за пять-семь тысяч с вами и говорить не станут».

Более того, по словам собеседника издания, теперь чиновники страхуются целой цепочкой посредников из числа друзей и родственников, которые официально не числятся ни в одном из ведомств. «Посредники тоже берут «надбавку» в 300-500 долларов за риск. Все наши коллеги боятся получать наличные, говорят, что за всеми работниками Одесского горсовета следят силовики», - рассказал чиновник.

Источник в ГПУ уверяет, что под антикоррупционной кампанией скрывается передел Одессы. «Новые люди вытесняют прежних владельцев», - уверяет он.

По словам источника издания в ГПУ, правоохранители сейчас проверяют на причастность к коррупции еще нескольких крупных чиновников мэрии Одессы. «Начальника ведомства горсовета, ведающего собственностью громады, мы хотели пригласить для дачи показаний. У нас есть информация, что он получал взятки за передачу зданий города в аренду. И мы решили задержать его после допроса. Но по дороге к нам он вдруг «потерялся». Позже мы выяснили, что его предупредили о грядущем задержании, - поделился источник. - Другой руководитель управления горсовета, узнав о том, что его могут задержать по подозрению во взятке, сразу взял «больничный».

В свою очередь, в мэрии уверяют: слухи об отсутствии служащих по причине их бегства от правоохранителей - ложь. Те, кого нет на рабочем месте, - в законных отпусках.

.
Subscribe

promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 157
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments