"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

НБУ: иностранцам для обмена валюты в Украине необходимо доказать "легальность доходов"

.

Российские граждане в Крыму испытывают трудности с обменом валюты в банках.

С них как нерезидентов Украины помимо паспорта требуют еще и объяснить происхождение денег, сообщил РИА Новости сотрудник украинского банка в Севастополе.

С 23 сентября нерезидент может купить на Украине иностранную валюту, только предъявив документ о том, что ранее эту валюту продал. Обмен иностранной валюты на гривны осуществляется при предъявлении паспорта, в котором должна быть виза или отметка о пересечении границы (для граждан стран с безвизовым режимом). Процедура перевода денег в страны СНГ также усложнилась.

Как сообщил сотрудник одного из украинских банков, обмен валюты стал довольно сложной операцией для россиян.

"К нам приходят люди менять деньги, мы требуем паспорт, а также и документы, подтверждающие легальность доходов. Большинство россиян не носят с собой справку о доходах или реквизиты банковского счета - они разворачиваются и уходят менять деньги на рынок. Еще одна проблема - моряки-черноморцы, большинство из которых прописаны при воинских частях по справкам, недействительным для украинских госучреждений, а миграционных карт у них нет. Приходится отказывать в обмене", - отметил собеседник агентства.

В Севастополе валюту зачастую меняют на рынках у молодых людей с табличками "Рубли, доллары". У них курс немного выше банковского и не требуется никаких документов. При этом желающих произвести обмен довольно много - в большинстве это российские туристы и моряки с гражданских судов.

Источник в правоохранительных органах Севастополя сообщил журналисту, что новые правила обмена валют уже вызвали всплеск преступлений.

"Туристам суют фальшивые деньги или просто убегают. К тому же есть большая вероятность при незаконном обмене валюты вступить в конфликт с законом страны пребывания, ведь некоторые "менялы" работают на милицию или налоговую инспекцию", - отметил источник.

Российский журналист наблюдал в банке, как одна из российских туристок переводила деньги в сумме 150 долларов в Москву, процедура заняла больше 1 часа. Сотрудники банка перед ней извинялись и объясняли это новыми правилами для проведения валютных операций.

Добро пожаловать на евро, лохи европейские!
Менялы и кидалы уже ждут вас....

.

Subscribe

promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 157
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments