"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Путину выгодно, чтобы Тимошенко оказалась в тюрьме

.
Премьер-министру Российской Федерации, будущему Президенту России Владимиру Путину выгодно, чтобы экс-премьер-министр Украины Юлия Тимошенко оказалась в тюрьме.

Такое мнение в ходе сегодняшней пресс-конференции выразил глава Центра прикладных политических исследований "Пента" Владимир Фесенко.

По его словам, выдвижение Путина в кандидаты в Президенты России сыграло с Юлией Тимошенко злую шутку. Поскольку, несмотря на симпатию Путина к Тимошенко, сегодня Владимиру Владимировичу выгодно, чтобы Тимошенко оказалась в тюрьме.

"Тут есть объективный интерес России... Да, у Путина существует некоторая симпатия к Тимошенко. Но сейчас парадокс ситуации в том, что Путину выгодно, чтобы Тимошенко оказалась в тюрьме... Это создает напряжение между Украиной и Европейским союзом. И, если будет происходить дальнейшее охлаждение отношений Украина - ЕС, то, вполне вероятно, что Украина развернется в сторону России", - пояснил он.

Кроме того, по словам политолога, в Москве очень удачно играют на контрасте в отношениях Украины с Россией и с ЕС.
"Психологически, это может влиять на Януковича в таком контексте, что, тут (в Европе - ред.) меня не понимают, а с российскими друзьями можно договариваться", - считает Фесенко.

.
Subscribe

promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 157
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments