"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Пенитенциарная служба насмешила: в СИЗО заразится туберкулезом невозможно

.

Государственная пенитенциарная служба Украины исключает возможность заражения экс-министра внутренних дел Юрия Луценко в СИЗО ВИЧ-инфекцией, СПИДом или туберкулезом.

Об этом говорится в переданном сообщении пенитенциарной службы.

В пенитенциарной службе отмечают, что в Киевском СИЗО действительно содержатся арестованные, больных ВИЧ-инфекцией, СПИДом или туберкулезом. Но в соответствии с действующей нормативной базой, первые две категории заключенных должны содержаться на общих условиях (без изоляции), и при соблюдении мер профилактики заражение ВИЧ-инфекцией невозможно.

В свою очередь больные туберкулезом изолируются от общей массы заключенных и содержатся в соответствующих помещениях медико-санитарной части СИЗО, что также исключает заболевание, поскольку не допускается прямой контакт туббольных с другими арестованными, тем более Ю.Луценко, камера которого находится на значительном расстоянии и в другом режимном корпусе СИЗО, подчеркивается в сообщении.

Кроме того, в ответ на заявления об обязанности руководства Киевского СИЗО организовывать и осуществлять лечение Ю.Луценко, в пенитенциарной службе отмечают, что согласно комиссионными выводам специалистов Минздрава Украины от 20 сентября, состояние здоровья Ю.Луценко признано удовлетворительным и не требующим лечения в специализированных учреждениях здравоохранения. Предоставленные комиссией специалистов Минздрава рекомендации выполняются в пределах Киевского СИЗО.

А как быть со статистикой?
Согласно официальным данным Минздрава Украины: "Расчетный показатель заболеваемости туберкулезом в тюрьмах примерно в 50 раз превышает аналогичный показатель среди гражданского населения. Смертность от этого заболевания среди заключенных почти в 30 раз выше, чем среди гражданского населения".

.
Subscribe

promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 157
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments