"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Портнов и Тигипко от имени Януковича вносят законопроект: эконом.аферы не являются преступлением

.

В ближайшие дни Президент Украины Виктор Янукович подаст в парламент закон о декриминализации экономических преступлений.

Об этом вице-премьер-министр Украины, министр социальной политики Сергей Тигипко сообщил сегодня на пресс-конференции.

По словам С.Тигипко , к рабочей группе, которая под его руководством разрабатывала законопроект, присоединилась соответствующая рабочая группа Президента.

«За счет этой инициативы было удвоено количество статей, которые нужно исключить из Уголовного кодекса, которые сегодня не работают, но по которым открывают тысячи дел», - сказал С.Тигипко.

16 сентября заместитель главы Администрации Президента Андрей Портнов заявил, что Президент Украины В.Янукович на будущей неделе (19-25 сентября) внесет в Верховную Раду законопроект о декриминализации экономических преступлений.

По его словам, предлагается отменить уголовную ответственность по 18 статьям Уголовного кодекса.

В частности, речь идет о ст. 202 (нарушение порядка хозяйственной деятельности и деятельности по предоставлению финансовых услуг), ст. 203 (запрещенные виды хозяйственной деятельности), ст. 207 (уклонение от возврата выручки в иностранной валюте), ст. 208 (незаконное открытие или использование за пределами Украины валютных счетов, нарушение сдачи драгоценных металлов и драгоценных камней, подделка знаков почтовой оплаты, незаконное изготовление или использование государственного клейма).

А.Портнов также сообщил, что В.Янукович  инициирует отмену уголовной ответственности по ст. 218 (фиктивное банкротство), ст. 220 (укрывательство устойчивой финансовой неспособности), ст. 221 (незаконные действия в случае банкротства), ст. 223 (размещение ценных бумаг без регистрации их выпуска), ст. 225 (обман покупателей и заказчиков), ст. 226 (фальсификация средств измерения), ст. 228 (принуждение к антиконкурентным согласованным действиям), ст. 234 (незаконные действия по приватизационным ценным бумагам), ст. 235 (действия с государственным имуществом).

Другими словами, Виктор Янукович предлагает Верховной Раде отменить уголовное наказние за экономические преступления.
Которыми занимается его банда...

.
Subscribe

promo v_n_zb июль 17, 2013 17:32 157
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments