"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

В этом году в мире были убиты 82 журналиста

.

В этом году в мире были убиты 82 журналиста.

С начала этого года в мире при исполнении служебных обязанностей погибли 82 журналиста. Такую статистику представила директор базирующегося в Вене Международного института прессы Элисон Маккензи.

Выступая на проходящем в Тайбэе (Тайвань) медиафоруме, она отметила, что наиболее опасным местом работы для представителей прессы стала Мексика. В текущем году там были убиты не менее 10 репортеров, занимавшихся расследованием деятельности преступных наркогруппировок.

Наряду с этим, выполнение служебного долга стало причиной гибели восьми журналистов в Ираке. На третьем месте идет Пакистан, где лишились жизней шестеро сотрудников СМИ.

По словам Маккензи, небезопасными для журналистов остается и регион Северной Африки и Ближнего Востока - такие страны, как Ливия, Тунис и Египет.

В течение 2010 года в мире было убито 102 журналиста.

В 2009 году в мире были убиты 70 журналистов.

.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo v_n_zb июль 17, 2013 17:32 157
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments