"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Categories:

Эх, Машков... А казался порядочным человеком. Хотя, могли и прессануть - потому и скурвился...

.

Шендерович - о выступлении Машкова на съезде Единой России:


Это надо посмотреть всем, в особенности деятелям культуры — как предупреждение. Тридцать пять секунд, а сколько печальной информации...

Талантливый, мощный, живой актер — один из лучших в поколении! — может, оказывается, в одну минуту стать бездарным вот до такой степени...

Текст, который звучит в этом отрывке, артист Машков даже «не взял бы в рот» на репетиции; с этим уровнем искренности его выгнали бы вон с первого тура… И главное, он сам все понимает — заметно нервничает, пытается форсировать голос, включает «лампочку в глазу»...

Куда его понесло?

Зачем?

Это — главный вопрос всякий раз, когда в очевидное номенклатурное дерьмо с размаху вступает талантливый, независимый, самодостаточный человек.

К грызловым-бабаковым по этой части и вопросов нет (они — эта самая субстанция и есть); имеются вопросы к всевозможным худрукам и директорам институтов, но тут готов и ответ — все они заложники власти по линии финансирования.

«Плюнь да поцелуй у злодея ручку»! — у хирурга Лео Бокерии перед глазами стоит список детей, ожидающих срочной операции на сердце, тут куда угодно вступишь.

Но Машков-то, Машков?

Тут о мотивации даже страшно фантазировать, потому что вариантов, по большому счету, всего два: вошел в долю или сошел с ума.

Уж и не знаю, какой из них ему пожелать.

Не уберегли Володю, и сам не уберегся. Жалко.

===

А вот и само выступление.
Интересно, КАК его сломали? Был же настоящий Мужик....



.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 157
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments