"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

В БЮТ поразмышляли о возможных вариантах освобождения Тимошенко

.

Несмотря на то что в последнее время европейцы без экивоков дали понять Президенту Украины Виктору Януковичу, что если Юлия Тимошенко сядет (и даже более того — если она останется на свободе, но не будет участвовать в выборах 2012 года), — Зоны свободной торговли Украине не видать, скорого решения вопроса в Печерском суде бютовцы не ожидают.

Об этом сообщает «Сегодня» с ссылкой на источники во фракции.

«Это был бы сценарий для идиотов, если бы во вторник Киреев ее отпустил и вручил букет цветов от Януковича, - поделился размышлениями источник в «Батькивщине». – Решения вопроса стоит ожидать во второй декаде октября. Вариантов я вижу несколько: первый - ситуацию в суде будут тянуть, с тем, чтобы успеть декриминализировать статью, по которой ее судят. Тут надо следить за парламентом: если только на Согласительном совете в понедельник этот вопрос внесут в повестку дня - значит, вопрос можно считать решенным».

По словам нашего собеседника, освобождать Юлю будут, скорее всего, при помощи законопроекта бютовца Ивана Кириленко и нунсовца Владимира Мойсика. Они предлагают написать, что премьер является не госслужащим, а политическим деятелем, стало быть, и ответственность за свои действия (если он никого не убил и не ограбил) должен нести политическую, а не уголовную.

«Есть еще один вариант «освобождения»: дело отправят на дорасследование. И это довольно опасно: ведь крючок остается. А доследовать дело можно год, два. Пойдет ли рейтинг Тимошенко и партии в рост после ее освобождения? Это уже зависит от того, выйдет ли она из СИЗО с новым пониманием формата партии. Сейчас «Батькивщина» в регионах разваливается. Либо она заменит всех этих стариков молодыми и энергичными, либо особых успехов ожидать не стоит», - продолжил источник в "Батькивщине".

В то же время, источники  в Партии Регионов не столь оптимистичны относительно судьбы Тимошенко – по их мнению, вероятность обвинительного приговора с тюремным сроком (или, что менее реально, с условным сроком) по-прежнему высока.

Слушание уголовного дела Юлии Тимошенко продолжится в Печерском суде 27 сентября.

.
Subscribe

promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 157
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment