"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Очередной скандал в роскино: из-за несогласия с Михалковым Меньшова исключат из Союза

.

Комиссия по этике российского союза кинематографистов намерена осудить поведение Владимира Меньшова и обязательно примет меры, заявил член комиссии, кинорежиссер Геннадий Полока.

Очередной скандал в российском кино разгорелся, когда Владимир Меньшов, являющийся председателем российского оскаровского комитета, отказался подписать протокол заседания комиссии, которая проголосовала за выдвижение на премию "Оскар" фильма Никиты Михалкова "Утомленные солнцем-2: Цитадель".

По словам Геннадия Полоки, вопрос об исключении режиссера из Союза пока не поднимался. Однако другие источники такого варианта не исключают.

Меньшов заявляет, что фильм Михалкова не имеет права представлять Россию на самой престижной кинопремии мира из-за его провала в кинопрокате и огромного числа негативных отзывов.

Он также обращает внимание на то, что в настоящее время костяк российского оскаровского комитета формирует Национальная академия кинематографических искусств и наук, созданная самим же Никитой Михалковым. Об этом сообщает ВВС.

.
Subscribe

promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 157
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment