"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Банковая рассматривает три варианта изменения закона для освобождения Тимошенко

.
 
Подготовлены три законопроекта для разрешения ситуации вокруг экс-премьер-министра Юлии Тимошенко.

Первый (авторства Виктора Швеца и Вячеслава Кириленко) предполагает извлечение из УК 365-й статьи, предполагающей уголовную ответственность за превышение власти или служебных полномочий.

Второй проект появился с подачи соратников Арсения Яценюка. Он предлагает считать превышение власти или служебных полномочий правонарушением, но не уголовным, а лишь административным.

Наконец, творцы третьего проекта (Иван Кириленко и Владимир Мойсик) рекомендуют изменить субъектность. То есть, не изымать из УК 365-ую статью, а подправить 364-ую, уточнив, кто именно подпадает под определение «должностные лица».

Согласно Закону «О Кабинете министров», члены правительства являются не госслужащими, а политическими деятелями. И за свои деяния, по логике, должны нести не уголовную, а политическую ответственность — если не совершили очевидного уголовного преступления.

По мнению авторов этого (вероятно, самого перспективного проекта) УК и закон о Кабмине необходимо привести в соответствие, избавив политических деятелей от угрозы уголовного преследования за политические деяния.

Именно этот документ сегодня является предметом наиболее пристального изучения Банковой.

.
Subscribe

promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 157
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments