"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Обменки нарушают Приказ НБУ и требуют с граждан Украины только паспорта

.

Банки и обменники требуют у граждан, желающих продать либо купить валюту, исключительно паспорта, чем нарушают вступившее в пятницу в силу постановление НБУ.

Согласно этому документу, при осуществлении купли-продажи валюты на сумму до 50 тыс. грн. как в отделениях банков, так и в отдельно расположенных обменных пунктах обязательно предъявление документа, удостоверяющего личность - каким может быть не только паспорт, но и военный билет, водительские права и пр.

Более того, это следует и из размещенного на официальном веб-сайте НБУ разъяснения данного постановление со стороны самого регулятора.

«При осуществлении валютно-обменной операции на сумму до 50 000 гривен в финансовом документе будет указываться резидентность клиента, его фамилия, имя и отчество. Для этого клиент должен предъявить документ, удостоверяющий его резидентность. Это может быть любой документ, который может засвидетельствовать резидентность лица: как паспорт, так и другой документ, удостоверяющий личность».

Однако, как выяснили журналисты, в обменниках вывешено объявление, в котором перечень документов, удостоверяющих личность, замазан белым корректором таким образом, что остается исключительно слово «паспорт».

В ряде отделений банков вообще не весит никакого объявления, однако сотрудники также требуют только паспорт.

Более того, с самого утра около некоторых обменников уже стояли менялы – эти лица, предлагали купить у них либо продать им валюту.


Менялы под крышей "донецких", разумеется.
Для чего всё это и затевалось.

В общем, "Спасибо жителям Донбасса..." - далее сами знаете.

.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 157
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments