"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Categories:

Бывшая "любимая журнализдка презиждента" пишет письма Путину

.

Уже как-то подзабылась "первая леди украинской полжурналистики" Алена Березовская-Бойко. Ну да - та, которая появилась в окружении (юлизком окружении) Виктора Федоровича после почетной ссылки его супруги...

Про ее перлы в репортажах из жизни "дорого дяди Вити" я много раз писал.
Во-первых, напомню кто такая эта Алена (см. "Бес в ребро? В Украине новая "первая леди" - хорошенькая, но глу-у-упая блондинка"), и, во-вторых, не откажу себе в удовольствии еще раз процитировать эту "журналистку" ("Первая "леди" Украины о Януковиче: Люди были похожи на детей, будто ждали пришествия Христа..."), сохраняя в неприкосновенности шикарнейшие ошибки "краснодипломницы":


Люди были похожи на детей, будто ждали пришествия Христа

Прибыв в Глухов, я начала пытаться пробраться к остальной прессе.

Меня так же удивили мои коллеги журналисты, которые вместо того, что бы освещать мероприятия, готовить вопросы к пресс-конференции, ждали какого-либо прокола со стороны Януковича. При чем это были не российские журналисты, а украинские. После этого понимаешь, почему в Англии, Франции, США, уважают Высшее руководство страны, а у нас рассматривают как клоунов, тоже самое, можно сказать и об уровне журналистики украинской и западной.

А когда писала про визит "дорогого" во Францию, описала поездки в париж Ющенко и Тимошенко. Естественно - провальные. Причем оказалось, что Ющ ездил чуть ли не зад Саркози вылизывать, а Юлька - по магазинам пробежаться (за казенных счет). И на кого ссылалалась при этом? На Балогу, который Тимошенко топил как мог. Т.е. ничего хорошего про ее визит в Париж сказать и не мог.

"По сравнению с этими визитами положительно диссонировал визит нынешнего Президента. Формально он отличался помпезностью и другими атрибутами протокола, сопутствующими при встречах Президентов великих стран", - пишет "дэвушка". Правда, не утчняет, во что казне вылилась "помпезность", хотя про остальных визитеров резала правду-матку..


---

В общем, вспомнили...

А теперь непосредственно Открытое письмо Владимиру Владимировичу. Почему не Дмитрию Анатольевичу? Ну дык девочка прекрасно знает, хто в доме Хозяин ))))

-----

Уважаемый Владимир Владимирович!

Грустные тяжкие мысли одолевают меня, когда смотрю на разразившуюся, не побоюсь этого слова, «холодную войну» между нашими братскими, христианскими народами. Ни что не подрывает так дружбу, как крушение идеалов, оскорбительное пренебрежительное отношение.

Еще в Ветхом Завете было написано, что нельзя наживаться на своем народе.

А мы являемся двумя ветвями одного Древнерусского Мира. Мы украинцы, смотрим на Россию, как на дружеское близкое Православное государство.

Нашу дружбу нужно укреплять, углублять, выстраивать. Но, разве можно строить на гнилом фундаменте? Разве может дружба измеряться в долларах и кубометрах дорогого газа? Разве можно строить отношения между государствами путем подкупа или шантажа ее руководства?

Во многих братских кровных межгосударственных конфликтах был виден женский след. Мы знаем известное французское выражение «Cherchez la femme».

Экс-премьер Юлия Тимошенко, аморально подходя к государственным вопросам, по купечески, как торговка, вставляя свои личные интересы в межгосударственные, заключила не правовые газовые соглашения. Соблазнила все стороны, яко блудница, и своим соблазном посеяла зерна раздора, которые стали прорастать и воплощаться в зловестные планы экспансии, неуважения и двуличия в отношениях.

Разве можно спокойно на это смотреть и быть исполнителем международных западных тайных планов по разрушению нашего прочного исторически-духовного фундамента дружбы? Разве можно шантажировать родного брата Германией, против, которой вместе мы воевали тысячу лет? Я не говорю о том, что Германия вражеское государство и с ним нужно воевать, ни в коем случае, я говорю о нашей многовековой дружбе, которая объединяет нас Святым Крещением Князя Владимира, древнеславянской письменностью Кирилла и Мефодия и великими Киевскими Князьями - строителями земли русской, Юрием Долгоруким и Андреем Боголюбским, воинским братством.

Соблюдая верность этой дружбе наш народ, не «обнялся» с НАТО, не соблазнился выгодами от этого союза, потому что видеть образ врага в лице России для нас не приемлемо. Тем более неприятно смотреть, как в российских СМИ раскручивают неприязнь к украинцам, допускают оскорбительные выражения в адрес всего народа.

Оскорбителен откровенный шантаж украинского Президента экономической блокадой нашей страны. Перефразируя высказывания главы «Газпрома» хочу сказать, что мы с вами сегодня являемся пассажирами поезда с названием «Россия-Украина дружба на века» который мчится не в тупик, а к пропасти, на века разделяющей наши народы.

Нельзя быть равноправным другом, как собака на поводке. Нельзя дружить с кем-то против кого-то. Нельзя в одночасье разорвать обязательства перед ВТО вступая в Таможенный Союз. Эту логическую цепочку можно долго продолжать. Я же, хочу напомнить, что при всей нашей исторической дружбе сегодня Украина это независимое государство и это выбор народа Украины. Неуважение к нашему суверенитету, к нашему Президенту оскорбительно и неприемлемо.

В субботу состоится Ваша встреча с Президентом Украины Виктором Януковичем, на которой будет решаться судьба наших отношений на ближайшие десятилетия. Прошу Вас вступить в переговоры, с Верой в Бога, благими намерениями, с правдой в душе и братской искренностью. Пора положить конец этой родившейся «холодной войне».


Независимый украинский журналист Алена Березовская.


---

Этот текст надо сохранить и показывать всем студентам журфака.
Имхо, конечно. Ведь найдутся любители, которые восхитятся письмом.....

.

.
Subscribe

promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 157
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments