"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Партия регионов подтвердила запрет на выдачу потребительских кредитов в валюте

.

Верховная Рада Украины учла все поправкипрезидента Виктора Януковича и 239 голосами повторно приняла закон №3672–VI «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно урегулирования отношений между кредиторами и потребителями финансовых услуг» (законопроект №7351).

В частности, Рада учла все семь поправок президента.

Ссоответствующий закон был принят парламентом 8 июля 2011 года.

Документом вводился запрет на предоставление потребительских кредитов в иностранной валюте.

Кроме того, данным законом была усовершенствована процедура банкротства. Усилены гарантии защиты прав и интересов кредиторов должника в процедуре возобновления его платежеспособности или признания банкротом и создания ровных и справедливых условий удовлетворения требований всех категорий кредиторов.

Также было законодательно закреплено требование о необходимости извещения арбитражным управляющим комитета кредиторов о времени, месте и условиях продажи залогового имущества (путем направления рекомендательного письма с извещением о вручении).

Документом также была усовершенствована процедура обращения взыскания на имущество должника, а также усовершенствована процедура продажи права требования по кредитным договорам путем установления возможности процессуальной правопреемственности при замене стороны в судебном процессе в случае отступления права требования по кредитным договорам; возможности раскрытия банковской тайны по просроченным кредитам лицам, с которыми заключаются договора об отступлении права требования к клиенту по просроченным кредитам. Законом уточняется, что выселяемому лицу предоставляется постоянное жилое помещение, отмеченное в решении суда или постановлении прокурора.

Также предполагалось увеличить перечень стоимости кредитных условий, о чем обязан сообщить кредитодатель перед заключением договора о предоставлении потребительского кредита, а именно: ориентировочная совокупная стоимость кредита с учетом процентной ставки по кредиту и стоимость всех услуг (регистратора, нотариуса, страховщика, оценщика и тому подобное), связанных с получением кредита и заключением договора о предоставлении потребительского кредита.

Законом устанавливается, что потребитель не обязан платить кредитодателю дополнительные комиссии вместе с указанными в действующем законодательстве какими-либо сборами, процентами или другими стоимостными элементами кредита, которые не были отмечены в договоре.

Устанавливается, что кредитор не имеет права устанавливать в договоре о предоставлении потребительского кредита какие-либо сборы, проценты, комиссии, платежи и тому подобное за действия, которые не являются услугой и не определены действующим законодательством.

Согласно закону, кредитор не имеет права отказать потребителю в принятии платежа при досрочном возвращении потребительского кредита, а также не имеет права устанавливать потребителю какую-либо плату при досрочном возвращении потребительского кредита.

.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 157
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment