"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Кидалов может стать судьей Конституционного суда

.

Наиболее вероятным кандидатом на вакантную должность судьи Конституционного Суда называют нардепа от фракции Партии регионов, председателя комитета по правосудию Сергея Кивалова.

В частности, так считает нардеп от НУНС, первый замглавы парламентского комитета по правосудию Юрий Кармазин.

"Больше всего шансов у Кивалова. Конечно, называются и другие фамилии из суда, прокуратуры, фамилии депутатов от большинства, которые имеют юридическое образование, но больше всего шансов у него", - сказал Кармазин.

По словам депутата, большинство хочет ввести в КС своего человека, а потом назначить судьей Верховного Суда, что не предусматривает необходимость судейского стажа, и после этого избрать председателем Верховного Суда.

Впрочем, Кармазин не исключил, что кандидатом на должность судьи КС может быть кто-то из руководства Генеральной прокуратуры.

В четверг Верховная Рада уволила Павла Ткачука с должности судьи КС в связи с окончанием срока его полномочий, а также уволила Ольгу Шаповалову с должности судьи Верховного Суда в связи с ее заявлением об отставке.

.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 157
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments