"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Смешно: В России судно с пьяными рыбаками врезалось в атомную подлодку

.

На Камчатке в атомную подводную лодку Тихоокеанского флота ВМФ России "Святой Георгий Победоносец" врезался рыболовецкий сейнер с пьяными моряками.

Об этом сообщает пресс-служба флота.

Подлодка находилась в надводном положении с включенными навигационными огнями. В результате инцидента атомоход получил незначительные повреждения, никто из участников столкновения не пострадал. Радиационный фон в месте столкновения находится в норме. О повреждениях сейнера не сообщается.

Инцидент произошел в ночь на 21 сентября, однако известно о нем стало только в четверг, 22 сентября. По предварительной версии, виновником аварии стал экипаж рыболовецкого судна. Атомоход в настоящее время пришвартован на пирсе в Вилючинске, где ведутся ремонтные работы легкого корпуса.

Стратегический атомный подводный крейсер К-433 "Святой Георгий Победоносец" относится к субмаринам проекта 667БДР. Подлодка была включена в боевой состав ВМФ в 1980 году. Водоизмещение крейсера составляет 13 тысяч тонн, максимальная скорость - 24 узла, глубина погружения - 320 метров, экипаж - 130 человек. На вооружении атомохода стоят 16 межконтинентальных баллистических ракет класса РСМ-50.

В 1983 году атомоход впервые в истории СССР обошел вокруг Северного полюса и в подводном положении форсировал Чукотское море. В октябре 2010 года с подводного крейсера "Святой Георгий Победоносец" в Охотском море был произведен пуск межконтинентальной баллистической ракеты по полигону "Чижа" в Белом море.

.
Subscribe

promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 157
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments