"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Categories:

Одесский представитель Юры Енакиевского о связях с бандитами: "Контактировал, контактирую и буду"

.

Лидер фракции Партии регионов в одесском горсовете Геннадий Труханов прокомментировал слухи о связях с криминалитетом, в чем его ранее неоднократно обвиняли оппоненты.

В интервью журналу «Власть денег» Труханов пояснил, что в 1993-1996 годах он руководил охранной фирмой «Капитан» и «все структуры, в том числе и криминальные, естественно, знал».

«Контактировал с ними и контактирую до сих пор, – добавил Труханов. – Эта прослойка общества всегда была, есть и будет. Если мы искореним преступность, тогда, может быть, она исчезнет. Та же милиция с криминалитетом встречи проводит. Поэтому сказать, что я – бандит, это все равно, что заявить половине сотрудников правоохранительных органов то же самое. Мол, почему идете на контакт, почему вас видели, фотографии показать? Когда мне говорят, что «вот вы с бандитами на фотографиях», я отвечаю: «конечно, это я на фото. А кто определил, что рядом со мной бандиты? Так вы добейтесь решения суда, что они бандиты. И запретите законопослушным гражданам встречаться с ними».

Особый интерес журналистов «Власти денег» вызвала дружба депутата с неким Александром Ангертом.

«Когда в Украину наведывается Александр Ангерт, в аэропорту его, как правило, встречает Геннадий Труханов, – отмечает газета. – Боевыми товарищами они стали в 1990-х, создав мощную систему сбора неофициальной информации о деятельности всех видных людей Одессы».

Средства массовой информации называют Ангерта криминальным авторитетом по прозвищу «Ангел». Якобы «Ангел» был осужден в 1980 году Одесским областным судом за совершение преступлений по статьям 93, 142 УК УССР (умышленное убийство при отягчающих обстоятельствах, разбой) к исключительной мере наказания – расстрелу, но приговор был заменен 15 годами лишения свободы в колонии усиленного режима. Досрочно освобожден в 1991 году, после чего якобы возглавил организованную преступную группировку.

Те же СМИ утверждают: до сего дня Ангерт является «самым опасным человеком в Одессе», хотя постоянно в городе не проживает, являясь гражданином Государства Израиль.

«Александр Ангерт – это мой друг и я никогда не стеснялся нашей дружбы, – заявляет Труханов. – Мы познакомились, когда он возглавлял одно крупное предприятие в Одессе. Группа компаний, в которой он был учредителем, также охранялась нашей фирмой, как и многие другие. Но я увидел человека, который был полной противоположностью тому, что о нем писали и говорили. Наверное, кому-то просто выгодно компрометировать его и меня».

Как ранее сообщал киевский еженедельник «Комментарии», Геннадий Труханов является лоббистом скандально известного депутата ВР Юрия Иванющенко, также известного как «Юра Енакиевский».

По сведениям издания, представителем Иванющенко в городе является «авторитетный одессит Александр Ангерт», который, в свою очередь, –– партнер лондонского бизнесмена одесского происхождения Александра Жукова, близкого родственника Абрамовича.

Ангерт же, подчеркивают «Комментарии», «давно сотрудничает с лидером фракции ПР в горсовете (раньше, кстати, был «литвиновцем») Геннадием Трухановым».

.
Subscribe

promo v_n_zb июль 17, 2013 17:32 157
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment