"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Эффективный менеджмент: как отдать 1,2 млрд. гривен старой верфи и магазину сантехники

Оригинал взят у anti_yacenyuk в Эффективный менеджмент: как отдать 1,2 млрд. гривен старой верфи и магазину сантехники

Удивительные вещи творятся в нашей любимой стране. В тот момент, когда власти режут льготы афганцам, а потом отбивают их штурмы, НАК "Нафтогаз" проводит тендер на 1,2 млрд. гривен на поставку буровой платформы для ГАО «Черноморнафтогаз». О чудо, в нем участвуют магазин сантехники в Уэльсе и старая рижская судоверфь, которая за свою историю ни одной буровой вышки не произвела.

Как известно, заявки на участие в тендере ГАО «Черноморнафтогаз» (Симферополь) на приобретение самоподъемной буровой установки (СПБУ) подали одна латышская и две британские компании.

Такие данные были обнародованы в ходе раскрытия тендерных предложений в офисе Национальной акционерной компании (НАК) «Нафтогаз Украины», сообщило сегодня "Зеркало недели. Украина"

Предложение компания Highway Investment Processing LLP (Уэльс) – $400,344 млн (без НДС) предложение компании Rigas Kugu (АО «Рижская судоверфь», Латвия) – $399,8 млн (без НДС), Diafall Ltd (Великобретания) – $405 млн (без НДС).

Условия оплаты определяются в соответствии с предложениями участников торгов, срок поставки товара — не позднее 31 декабря 2012 г.

По словам заместителя председателя правления НАК «Нафтогаз» Вадима Чупруна, сначала будет рассматриваться само предложение, затем осуществляться выезд ко всем компаниям, и только затем будет объявляться победитель и подписываться документ на поставку установки.

"29 сентября в ходе международной конференции, на который будет присутствовать еврокомиссар (Гюнтер) Оттингер, «Украина-ЕС: путь в единое энергетическое пространство», мы подпишем с пятью компаниями соглашение об аудите и сопровождении всех технологических циклов на первой бурильной установке", — заявил Чупрун.

"Хвиля" проанализировала данные об указанных участниках. Например, компания Rigas Kugu (АО «Рижская судоверфь») позиционируется как верфь специализирующаяся на ремонте судов. За 35 лет эта верфь произвела 70 судов, то есть около двух судов в год. При этом наверняка, большая часть этих судов была произведена в годы СССР.

Однако, самое интересное, что о ее активности в сегменте буровых платформ не известно ничего... Вот список работ, которые осуществила фирма и там мы не видим никаких буровых платформ. В основном суда длиной от 10 до 40 метров.

Не менее интересную картину мы видим на картине ниже. По идее здесь находится компания Highway Investment Processing LLP (Уэльс), поскольку именно такую картинку выдал Google Street. Как видим, оооооочень солидная фирма в магазине сантехники.



А вот еще одна фотография здания, в котором находится компания, которой НАК "Нафтогаз" хочет отдать более миллиарда гривен.



Справедливости ради нужно отметить, что этот адрес может быть  т.н. "энтерпрайз хауз" - т.е. почтовый адрес. В Британии такое явление в порядке вещей. Кроме того, на сайте компании, по крайней мере, видно, что ее специализация - производство буровых платформ.

 
А что уже третий участник  "тендера" - Diafall Ltd (зайдите посмотрите сами, фраза From the most recent set of accounts filed by DIAFALL LIMITED cash at bank in 2010 was:£0 говорит сама за себя). Получается, ха-ха, что эта компания уже три года как не ведет никакой деятельности и имеет нулевой баланс....Кто-нибудь может ответить - у Нафтогаза точно нехватка денег?

В общем, в этой ситуации остается только сказать:




+
Subscribe

promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 157
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment