"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

ВР официально: убийства и пытки - не повод лишать ментов и прокуроров сверхпенсий

.

Верховная Рада отказалась лишать прокуроров и следователей специальных пенсий в случае установления судом нарушения ими прав и свобод граждан в период пребывания на должности.

За соответствующий проект закона № 8615 в первом чтении проголосовали 66 депутатов при минимально необходимых 226.

Законопроектом предлагалось внести изменения в статью закона «О прокуратуре», устанавливающую механизм пенсионного обеспечения прокуроров и следователей.

Согласно действующему законодательству, прокуроры и следователи с общим стажем не менее 20 лет, в том числе на должностях прокуроров и следователей прокуратуры не менее 10 лет, имеют право на пенсионное обеспечение за выслугу лет независимо от возраста.

Пенсию назначают в размере 80% от суммы их месячной зарплаты.

При этом законом установлено, что лица, уволенные с работы в порядке дисциплинарного наказания или по решению суда, теряют право на пенсионное обеспечение за выслугу лет.

Кроме этого, права на получение пенсии лишаются также лица, уволенные с работы в связи с осуждением за умышленное преступление, осуществленное с использованием должностного положения или коррупционного действия.

В таких случаях пенсия данным лицам назначается на общих основаниях.

По мнению одного из авторов законопроекта, депутата Рады Юрия Прокопчука (фракция «Блок Юлии Тимошенко-Батьківщина»), отсутствие в законодательстве положения о лишении специальных пенсий прокуроров и судей за нарушение прав и свобод человека, является недопустимым.

Проектом закона предусматривалось, что нарушение прав граждан должно быть установлено судом Украины или международной судебной инстанцией, юрисдикция которой признана Украиной.

==

Вывод - любая мраз0ь, ежели будет верой и правдой служрить власти, уничтожая население, получит свою дохуя-пенсию даже в случае доказанных судом преступлений.

Браво!

. .
Subscribe

promo v_n_zb Липень 17, 2013 17:32 157
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments