"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Борьба с коррупцией, говорите? Ага, щас-с-с.....

Парламентарии отказались ужесточить наказание за взяточничество

Верховная Рада Украины отказалась снизить сумму, которая считается «взяткой в крупных размерах».

За принятие соответствующего проекта закона «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно противодействия взяточничеству» проголосовали только 104 народных депутата из 371 зарегистрированного в сессионном зале.

Согласно действующему законодательству, взяткой в особо крупном размере считается такая, которая в 500 и более раз превышает необлагаемый налогом минимум доходов граждан. Законопроектом предлагалось снизить эту границу до 300 необлагаемых налогом минимумов доходов граждан.

Предусматривалось также увеличение сроков лишения свободы за взяточничество в особо крупном размере, совершенное служебным лицом, занимающим особо ответственное положение, и за взяточничество, соединенное с другими преступлениями. За получение взятки в особо крупном размере, соединенное с заведомо незаконным задержанием, приводом, арестом, содержанием под стражей; привлечение заведомо невиновного к уголовной ответственности следователем, прокурором или другим уполномоченным на то законом лицом; принятие судьей (судьями) заведомо неправосудного приговора, решения, определения или постановления законопроектом предусматривалось пожизненное лишение свободы с конфискацией имущества.

Также предусматривалось установить, что Закон «О применении амнистии в Украине» не может применяться к осужденным за получение взятки в особо крупном размере.

.
Subscribe

promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 157
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment