"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Судья Зварич наколядовал себе 10 лет

.
Оболонский районный суд Киева приговорил бывшего судью и председателя Львовского апелляционного административного суда Игоря Зварича к 10 годам лишения свободы за получение взяток на общую сумму 963 тыс. гривен.

 

Такое решение суд огласил на заседании во вторник.

Суд признал Зварича виновным в совершении преступления, предусмотренного частями 2 и 3 статьи 368 Уголовного кодекса (получение взятки в особо крупном размере).

Помимо этого, суд признал виновным Зварича в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 383 Уголовного кодекса (заведомо ложное сообщение о преступлении).

Экс-судья сообщил следователю ложную информацию, согласно которой он не скрывался от следствия, когда пропал из больницы в конце 2008 года, а был похищен неизвестными, которые требовали за его освобождение выплаты денежного залога.

Зварич также признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 376 Угловного кодекса (вмешательство в деятельность судебного органа) за то, что заставлял своего подчиненного судью Вячеслава Любашевского принимать решения, необходимые для получения взяток.

В свою очередь самого Любашевского суд приговорил к 5 годам лишения свободы, признав его виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 5 статьи 27 Уголовного кодекса (пособничество в совершении преступления), а также по части 2 статьи 368 (получение взятки).

Как сообщалось, Генеральная прокуратура возбудила уголовное дело против Зварича по обвинению во взяточничестве в декабре 2008 года.

В ходе обысков в кабинетах и квартирах судьи и его 6 коллег правоохранители обнаружили и изъяли 1 млн долларов и 2 млн гривен.

Судья заявил, что собирался передать деньги, найденные в его кабинете, церкви, чтобы помочь малоимущим, а деньги, найденные в кабинетах его коллег, по словам Зварича, якобы предназначались на ремонт помещения суда, где он работал.

По словам Зварича, часть денег попала к нему в кабинет как результат традиционного народного обряда «засевания».

.
Subscribe

promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 157
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment