"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Экс-посол США в Украине подсказал властям "элегантный" выход в деле Тимошенко

.
Декриминализация статьи, по которой судят экс-премьер-министра Украины Юлию Тимошенко, могла бы стать "элегантным" выходом из непростой ситуации, что сейчас складывается вокруг заключения Соглашения об ассоциации Украины с ЕС и дела лидера БЮТ.

Об этом пишет бывший посол США в Украине (1998-2000 гг), старший эксперт Центра США и Европы в Институте Брукингса Стивен Пайфер в своей статье, размещенной на сайте этого американского аналитического центра.

Комментируя участие Президента Украины в международной конференции "Ялтинская европейская стратегия", С. Пайфер высказывает мнение, что ответ Виктора Януковича на заданный ему после выступления вопрос относительно судебного процесса над Тимошенко "открыла дверь для возможного решения".

 Как сообщалось, Глава государства, в частности, сказал, что Украина сейчас работает над "модернизацией" соответствующего законодательства, в том числе, над приведением его к европейским стандартам, уравновешиванием сторон обвинения и защиты.

"Это могло бы быть элегантным выходом из сложной ситуации. Если Совет удаляет соответствующее положение из Уголовного кодекса, это устранило бы основания для суда над Тимошенко", - считает экс-посол.

По словам Стивена Пайфера, "что бы кто ни говорил о контракте (заключенный Тимошенко по газу - ред.), И ряд аналитиков указывали на его недостатки, никто на Западе не рассматривает его подписания как уголовное дело".

Если же увольнение Тимошенко не состоится, то "украинские чиновники должны быть готовы слышать о ее дело при каждой встрече с европейскими и американскими чиновниками и оказаться в тупиковой ситуации на пути к евроинтеграции Украины", - предполагает экс-посол.

.
Subscribe

promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 157
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment