"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Обама променял Тимошенко на уран?

.
Удивительно скромными выглядят шаги США по поводу освобождения экс-премьер-министра Украины Юлии Тимошенко на фоне европейской активности в этом направлении, пишет газета "Сегодня".

Администрация Барака Обамы до сих пор ограничилась лишь подписью госсекретаря Хиллари Клинтон под совместным письмом с главой МИД Евросоюза Кэтрин Эштон в адрес Президента Украины Виктора Януковича, в котором высказывается "беспокойство".

А пока Клинтон "обеспокоена", Обама прислал украинскому президенту свое письмо, где пишет, что с нетерпением ждет саммита по вопросам ядерной безопасности (Сеул, март 2012) и добавляет: "Надеюсь, что мы с вами там увидимся". Интересно, что свою встречу с Януковичем в апреле 2010-го на аналогичном саммите он назвал "исторической", а о Тимошенко — ни слова.

"У Обамы — свои проблемы, у него начинается предвыборная гонка к президентским выборам и ему нужны внешнеполитические успехи. Одним из главных может быть отказ Украины от высокообогащенного урана", — объяснил источник издания в Администрации президента.

Отказаться от него Янукович пообещал Обаме еще на "исторической" встрече, однако взамен Штаты пообещали низкообогащенный уран и сверхсовременный научный реактор. США обещание не выполняют, и Украина также затормозила выполнение своей части договоренности, после чего началось охлаждение отношений. Однако в свете предстоящих выборов тема стала вновь актуальна.

Причем такое письмо накануне приговора Тимошенко фактически говорит о том, что Обама закроет глаза на это в обмен на выполнение Украиной своей части договоренностей без аналогичных претензий к США.

.
Subscribe

promo v_n_zb июль 17, 2013 17:32 157
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments