"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Category:

Янукович едет в Россию в очередной раз чавойта сдавать

.

Президент Виктор Янукович на следующей неделе едет в Россию, чтобы дальше торговать национальными интересами Украины,  считает нардеп-"бютовец" Александр Гудыма.

"Возможно, Янукович едет в Россию в очередной раз что-то сдавать. Кто же будет хвастаться тем, что в обмен на скидку на газ собираешься продать еще кусок украинской территории или чего другого. Думаю, что причина секретности вокруг этих переговоров заключается именно в этом. Россия пойдет на уступки только при условии, что получит то, что им подходит. Им некуда торопиться - у них все нормально. Деньги за нефть и за газ им идут, бюджет у них сбалансированный, такого кризиса, как у нас, нету.

У нас "Нафтогаз" - банкрот, МВФ не дает кредитов, социальное напряжение очень глубокое. Дела у нас плохи, и россияне это знают. Поэтому они сейчас могут диктовать Януковичу свои условия. Для России компромиссов нет. У них президентские выборы. Они хотят победы. Они хотят "Харьковских соглашений № 2". Для них есть только газотранспортная система. Больше Януковичу ехать не с чем - Черноморского флота уже нет", - сказал депутат.

По его словам, Россия не пойдет на существенные уступки.

"Максимум, на что может пойти Россия - разрешить с 1 января покупать без санкций на 5 миллиардов газа меньше. Переменное дело - они нарастили закупки российского газа на 12 миллиардов, а им разрешат покупать на 5 меньше. Все равно Россия будет при плюсах. Но такие мелкие уступки - не то, за чем Янукович едет в Россию. Янукович едет за скидкой цены на газ, которая позволит ему сбалансировать бюджет, защитить от банкротства НАК "Нафтогаз", и не поднимать существенно цену для населения.

И этого он не может достичь ничем иным, как последующей капитуляцией национальных интересов Украины. Россияне сейчас на коне и они хотят, чтобы Украина поклонилась, и чтобы им что-то значимое принесли на подносе. То есть, в обмен на скидку кроме "дружбы" или газотранспортной системы, Украине нечего предложить России", - заключил Гудыма.

По сообщению пресс-службы Кремля, Президент Украины Виктор Янукович посетит Россию с рабочим визитом 24 сентября.

.
Subscribe

promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 157
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments