"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

В ВР не знают, как расшифровывается аббревиатура НАТО

.

Журналисты попросили народных депутатов объяснить, что такое НАТО.
Поразила вечно типа вумная Ляпина - дура дурой.
Когда об этом все эти годы говорили, то со всех сторон возражали- не-е-е-ет, ксюха умная.

=============
В связи с этим вспомнил свою же статью (давно это было, когда еще баловался писаниной) от июля 2007 г. . Помните Круглый стол перед подписанием очередного Универсала (это где Юля с Витей Я. рядышком сидели и ржали все время)...

Тогда Рома Безсмертный отличился со своей трактовкой термина "НАТО":

===
Ну, и очередной раз оконфузился Роман Безсмертный. Не знаю, какой он учитель был, но политик – брехливый. Врун т.е.
Вчера, пытаясь поддержать «своего Президента», он привел убийственный аргумент, которым закрыл рты всем спорящим по НАТО. Не потому что аргумент был сильный, а просто на ТАКОЕ ответить было нечего.

Роман Петрович заявил, что он «как учитель» хочет напомнить, «что единственная аббревиатура, которая не переводилась (в советское время) – это НАТО. Потому что это – "Североатлантический ОБОРОННЫЙ союз"»…
Пауза? Ну да – ТАКОЕ надо осмыслить. Вот точно так же опешили и участники круглого стола, вытаращившись на довольного собой Безсмертного.

Интересно, какое слово из North Atlantic Treaty Organization Роман Петрович перевел как «оборонный», а какое – как «союз»? Один только Виктор Федорович ничего не понял и упорно крутил головой, стараясь понять, с чего это пауза повисла…

Вот так учил детей в Бородянской средней школе №2 выдающийся учитель истории Роман Петрович Безсмертный. Простите его, детишки – ну, такой он уродился…

Кстати, г-н Янукович смотрелся на фоне матерых политиков довольно неплохо. Даже с голоса пару раз предложения по корректировке текста внес, которые были приняты Президентом с благосклонной улыбкой. Виктор Федорович от улыбки президентской настолько приободрился, что почувствовал уже себя, видимо, в кресле премьера, а потому под конец встречи откровенно поддерживал Президента во многих вопросах.


===

Последний абзац, кстати, интересен - и летом 2006-м го не так уж были далеки позиции двух Викторов.
Забылось как-то.....
============

Subscribe

promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 157
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments