"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Украина шантажирует Европу и Россию уничтожением своей ГТС

.

Украина хочет ясности от России и Европейского Союза о перспективах использования газотранспортной системы, заявил пресс-секретарь премьер-министра Украины Виталий Лукьяненко, комментируя позицию Украины в связи с началом запуска газопровода «Северный поток».

«Коль скоро Россия строит обходные трубопроводы вокруг Украины, Украина хочет получить ясный ответ: рассчитывать ли на то, будет ли Россия использовать украинскую газотранспортную систему», - озвучил позицию премьера Николая Азарова его пресс-секретарь.

В.Лукьяненко отметил, что если Россия намерена отказаться от использования Украины в качестве транзитера газа в Европу, то для Украины содержание ГТС является нерентабельным и ее придется демонтировать, чтобы «не тратиться на содержание».

При этом он подчеркнул, что уникальной и важной составляющей украинской ГТС являются подземные хранилища газа, расположенные на западе Украины. «Именно они обеспечивают абсолютно стабильные гарантированные поставки газа в Западную Европу при любых обстоятельствах», - подчеркнул В.Лукьяненко.

Он отметил, что в случае сокращения добычи газа или его прокачки Украина сможет в течение длительного времени обеспечивать поставки газа в Европу, поскольку маршруты поставки газа в обход Украины являются морскими и подвержены еще неизученным рискам.

«В случае, если Украина прекращает эксплуатацию своей ГТС, то это является очень серьезным фактором риска для Европы. Поэтому и от Европы, в свою очередь, Украина хочет узнать, каковы же ее планы насчет украинского маршрута транзита газа. В случае прекращения транспортировки газа по украинскому маршруту Западная Европа вступает в зону повышенного энергетического риска», - отметил В.Лукьяненко.

==

Гагарин, как известно, долетался, а Азаров таки до3,14здится - Европа может воспринять угрозы правительства Украины как шантаж, несовместимый с подписанный Киевом энергетической хартии.

Опоздал Азарыч - Россия имеет другие пути поставок в европу. А вот Украина может оказаться в большой ж...
Пару лет назад это было бы аргументом, но сегодня.....

Рашка уже обосралась от страха и на полусогнутых бежит к Азарычу новый договор пописывать. Ага, уже.

Правда, ежели всю украинскую ГТС на металлолом сдать - это хорошая мысль.
Пока окончательно не проржавела...

В общем, всё по классике: "Да не доставайся же ты никому!"


P.S. Самое смешное, что само же правительство формально дезавуировало заявление пресс-секретаря Азарова. Так, первый вице-премьер Клюев заявил, что в бюджете на 2012 год заложена среднегодовая цена на российский газ в 414–416 долларов за 1 тыс. кубометров: "Она (цена на газ) рассчитана по той формуле, которую заложила в контракте Тимошенко".
Т.е. официально ни о какой разборке "трубы" речь не идет.
И заявление Азарова можно рассматривать исключительно как "психическую атаку".
И шо ему это даст?

.
Subscribe

promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 157
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments