"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Очередное покращення: Продать/купить валюту теперь можно только по паспорту

.

Национальный банк Украины обязал банки и финансовые учреждения осуществлять операции по купле-продаже валюты и дорожных чеков на сумму, не превышающую 50 тыс. гривень, только при условии предъявления документа, удостоверяющего личность.

Соответствующие изменения внес регулятор в Инструкцию о порядке организации и осуществления валютно-обменных операций на территории Украины.

При проведении операций на сумму, превышающую 50 тыс. грн., как и прежде, банк обязан указать в справках и квитанциях:

- фамилию, имя, отчество (при наличии) лица,
- серию и номер паспорта (другого документа, удостоверяющего личность),
- дату выдачи и орган, его выдавший,
- место жительства (регистрации),
- регистрационный номер учетной карточки налогоплательщика (при наличии).

Банку (финансовому учреждению) запрещается осуществлять операции по продаже иностранной валюты через кассу одному лицу в один операционный день на сумму, превышающую эквивалент 150 тыс. грн.

В тоже время, указанные ограничения не распространяются на операции, которые осуществляются через банковские автоматы самообслуживания. Меню такого банкомата должно содержать информацию о курсе валюты и признаках платежности банкнот инвалюты.

Отменена норма инструкции о наличии у НБУ права на установление предельной маржи по операциям на наличном рынке валюты. Отменен запрет на хранение наличной валюты, гривен и дорожных чеков в нерабочее время в помещениях, не отвечающих требованиям безопасности. Отменены полномочия теруправлений НБУ по проведению внеплановых проверок пунктов обмена валюты объемы операций по покупке-продаже иностранных валют в которых в течение трех месяцев составляет менее 100 тыс. грн.

===

Правильный ход.
Государство обязано знать, кто скупает валюту!!!
И кто сдает.
А скоро валюту вообще запретят - зачем крепостным валюта?

.
Subscribe

promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 157
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments