"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Генпрокуроры России, Беларуси и Казахстана берут под совместный контроль социальные сети

.

Генпрокурор Юрий Чайка считает, что социальные сети в интернете необходимо контролировать, чтобы избежать повторения погромов, которые произошли в августе в Лондоне.

«Вы видели, что произошло в Лондоне. На мой взгляд, вопрос очевиден – контроль за этой деятельностью должен быть, и я думаю, что он будет разумный, в интересах защиты свобод граждан», – сказал Чайка в Минске после заседания координационного совета генпрокуроров СНГ.

Генеральный прокурор Белоруссии Григорий Василевич сообщил, что на уровне ООН необходимо разработать единые правила пользования интернетом и социальными сетями.

«Практика публикаций в интернете различного рода статей клеветнического характера, инсинуаций, подстрекательства к нарушению законодательства говорит о необходимости подготовки документа, договора, который бы упорядочил пользование интернетом», – заявил Василевич.

Генпрокурор Казахстана Асхад Даулбаев назвал злом распространяемую в интернете и социальных сетях информацию.

«Только в русском сегменте – сотни сайтов, которые призывают к экстремизму и терроризму. Сегодня в Казахстане прокуратура принимает самые жесткие меры, и мы смогли добиться закрытия десятков сайтов», – сказал Даулбаев.

Речь об усилении контроля за интернетом шла на последнем саммите Договора о коллективной безопасности (ОДКБ). Президент Белоруссии Александр Лукашенко призывал других президентов проявить единство по этому вопросу. Летом противники Лукашенко выходили на площади, договорившись об этом в социальных сетях.

===

Боятся, суки!!!

.
Subscribe

promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 157
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments