"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

"Шахтер" проиграл первый матч в Лиге Чемпионов, закончив игру вдевятером...

.

Донецкий "Шахтер" проиграл стартовый матч на выезде португальскому "Порту".

Первая пятиминутка была для украинцев удачной. "Горняки" контролировали мяч, не давая сопернику разогнаться. Но разведка быстро закончилась и хозяева "Эштадиу ду Драгау" перехватили инициативу. Опасный момент у ворот Рыбки возник уже на 6-й минуте - Халк пробил с правого угла штрафной, и мяч рикошетом от игрока "Порту" попал в перекладину. Спустя две минуты дал о себе знать главный арбитр матча - немец Брых. Родригес упал после столкновения с Ракицким в штрафной "Шахтера", будучи уже без мяча. Тем не менее арбитр поставил пенальти. Справедливость на некоторое время посетила стадион в Порту - и Халк пробил с точки в штангу. А на 12-й минуте Луис Адриано воспользовался оплошностью Элтона, который не смог зафиксировать мяч после удара Виллиана из-за пределов штрафной.

На этом везение "горняков" закончилось.

Уже на 28-й минуте Халк исправился за нереализованный пенальти, отправив мяч в сетку со штрафного метров с 30-ти. А на 40-й минуте дончане остались в меньшинстве - Ярослав Ракицкий недалеко от центрального круга въехал по ногам Моутиньо, и Брых решил, что нарушение тянет на красную карточку. Хотя Ярослав сначала сыграл в мяч, да и не прыгал двумя ногами вперед. В общем, желтая – максимум.

После перерыва все стало совсем грустно. На 51-й минуте Родригес на фланге накрутил Кучера и прострелил вдоль ворот. Никто из защитников чемпионов Украины не смог прервать передачу, да и Рыбка занял не лучшую позицию – Клебер впечатал мяч в сетку. 2:1.

"Горняки" пытались сыграть на контратаках, но "драконы" этого не позволили. "Шахтер" ходил на половину поля "Порту" крайне редко, да и то – без акцентированных ударов по воротам. Португальцы же провели тайм у штрафной гостей, но с тем же результатом.

На 81-й минуте Брых удалил Чигринского за сомнительное нарушение у штрафной "Шахтера".
Оставшиеся 14 минут игрового времени "горняки" провели в обороне, не позволив сопернику воспользоваться численным преимуществом.

"Порту" – "Шахтер" 2:1 (Халк 28, Клебер 51 – Луис Адриано 12)

Составы команд:

"Порту": Элтон, Майкон, Перейра, Фусиле, Отаменди, Моутиньо, Родригес, Фернандо (Беллуски 61), Дефур, Клебер (Джалма 69), Халк (Варела 78).

"Шахтер": Рыбка, Срна, Чигринский, Ракицкий, Рац, Фернандиньо, Жадсон (Тейшейра 64), Виллиан (Хюбшман 81), Мхитарян, Адриано, Эдуардо (Кучер 42)

Предупреждения: Перейра – Луис Адриано, Чигринский, Срна

Удаления: Ракицкий 40, Чигринский 81.

.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 157
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment