"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Допа и Гепа уничтожают харьковский телеканал

.

Мэр Харькова Геннадий Кернес и губернатор Михаил Добкин дали указание не допустить выхода в эфир харьковского телевиденья канала Агентства Телевидения Новости (АТН).

Об этом заявил коллектив АТН в открытом письме к президенту Украины Виктору Януковичу.

«22 июля 2011 года провайдер, который осуществлял доставку телевизионного сигнала АТН на передатчик, расположенный на территории Харьковского ОРТПЦ, внезапно, без объяснения причин, и в одностороннем порядке, разорвал договор.

…И сотрудники СЭС, и сотрудники провайдеров «Датагруп» и «Велтон. Телеком» говорят, что поступила команда от мэра города Харькова Кернеса Г.А. и губернатора Добкина М.М. не допустить выхода Телекомпании АТН в эфир на 7 канале, на котором, помимо АТН, вещает Телекомпания «Тонис-центр», фактическими собственниками которой являются Кернес Г.А. и Добкин М.М», — сказано в письме к президенту.

Телевизионщики считают, что мер и губернатор собираются уничтожить «ряд местных СМИ».

«В действиях Харьковского городского головы Кернеса Г.А., который поставил себе цель – уничтожение ряда местных телевизионных средств массовой информации – усматриваются все признаки злоупотребления служебным положением в корыстных целях», .

Сотрудники АТН просят президента вмешаться в сложившуюся ситуацию, «взять под особый контроль рассмотрение вышеуказанного дела, обеспечить полную, тщательную и достоверную проверку всех обстоятельств с целью привлечения всех виновных лиц к соответствующей ответственности, недопущения уничтожения местных телеканалов и ущемления свободы слова в городе Харькове».

Под письмом к В.Януковичу подписались 55 сотрудников телекомпании.

По результатам измерений телеаудитории, осуществляемых компанией GFK, новости АТН смотрит до 550 000 харьковчан ежедневно.

Напомним, вчера Европейская федерация журналистов выразила обеспокоенность состоянием свободы слова в Украине. Соответствующее совместное заявление сделали президент Европейской федерации журналистов Арне Кениг и постоянный докладчик по свободе СМИ комитета ПАСЕ по культуре, науке и образованию Матс Йоханссон.

.
Subscribe

promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 157
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment