"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Судья Вовк и руководство СИЗО запретило оказывать медицинскую помощь Луценко

.

Ирина Луценко обратилась к судье Печерского районного суда г. Киева Сергею Вовку, который сегодня вернулся на рабочее место после отпуска, с просьбой предоставить разрешение Печерского суда на срочную квалифицированную медицинскую помощь за пределами СИЗО ее мужу Юрию Луценко, состояние которого ежедневно ухудшается.

Однако в ответ судья Вовк сообщил, что предоставит такое разрешение только после соответствующего письма от руководства СИЗО № 13, где находится Юрий Луценко.

Ирина Луценко и народный депутат Юрий Гримчак сразу же обратились к и.о. начальника Лукьяновского СИЗО Е. Домбровскому с просьбой о срочном предоставлении такого письма в адрес Печерского районного суда.

Жена экс-министра напомнила, что комиссия специалистов от Минздрава, которая осматривала ее мужа 7 сентября в рамках СИЗО, рекомендовала руководству СИЗО и начальнику медчасти провести срочное обследование экс-министра в больницу скорой помощи с использованием того же медицинского оборудования и с привлечением тех же врачей, которые проводили обследование ранее. По результатам предварительного обследования 30 августа экс-министру был установлен диагноз: цирроз печени (криптогенный), с явлениями портальной гипертензии и варикозом вен пищевода.

Однако, Е. Домбровский отказалсяпредоставив такое письмо, сообщив, что руководство СИЗО направило в Министерство здравоохранения запрос о перечне соответствующих медицинских учреждений, где можно было бы провести обследование Юрия Луценко.

Уровень бюрократии в нашем государстве общеизвестен - переписка между ведомствами может тянуться месяцами.

.
Subscribe

promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 157
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments