"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Category:

Иностранцы жалуются на СБУ: Вопросы решаются только через брокеров Юры Енакиевского /Документ/

.

С августа 2011 года СБУ практически полностью остановила доставку импортных товаров в магазины, что вызвало возмущение предпринимателей, которые терпят многомиллионные убытки.

Об этом говорится в обращении к Кабинету Министров Украины директора ""МЕТРО Кеш енд Кери Украина" Жако Булена.

Директор одной из крупнейших оптовых торговых сетей высказал обеспокоенность и непонимание того, на каком основании практически полностью заблокирована поставка импортных товаров в торговые сети. 

В данный момент в Одесском порту находятся 72 контейнера с товаром для "Метро". За их хранение сеть должна выплатить порту более 100 000 грн. Кроме того, в контейнерах находятся товары сезонного спроса на сумму более 120 млн грн. Задержка с растаможиванием груза принесла компании многомиллионные убытки.

На данный момент руководство Кабмина не смогло решить данную ситуацию. По официальной информации, остановка грузов связана с борьбой СБУ с контрабандой. Однако, по неофициальной информации - СБУ и Валерий Хорошковский действуют исходя из коммерческих интересов брокерских контор, которые контролирует народный депутат Юрий Иванющенко, больше известный как Юра Енакиевский.

Всем крупным торговым сетям предлагают проводить растаможку через уполномоченных брокеров, которых назвали на таможне. Без их работы за высокий неофициальный гонорар (по сути "откат"), импорт товаров для крупных торговых сетей невозможен.

По сути речь идет об организованном рэкете руками государства.

Чем завершиться конфликт неизвестно, однако на данный момент супермаркет "Метро" и ряд большинство других торговых сетей  уже серьезно урезали ассортимент товара и понес многомиллионные убытки.




.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 157
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments