"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Туркменистан готов продавать Украине газ по 200-270 долларов ?

.

Туркменистан готов продавать Украине газ по 200 долларов за тысячу кубометров, но реализовать это будет возможно не ранее 2015 года.

Как пишет "Сегодня" со ссылкой на собственные источники, такой договоренности достиг в Туркменистане президент Украины Виктор Янукович.

По информации издания, президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов готов предоставить Украине возможность добывать газ на туркменском шельфе.

Уже сейчас Украине дают возможность добывать до 5 миллиардов кубов ежегодно, и этот газ обошелся бы в 200 долларов за тысячу кубов. Но вот доставить этот газ в Украину можно только по российскому газопроводу.

Альтернативная труба, без прокачки по российской территории, ожидается в 2015-м. Как сообщил источник в делегации, газ из этой трубы в итоге будет стоить 270 долларов за тысячу кубов, но, помимо постройки газопровода, нужно еще построить терминал по приему сжиженного газа, который также ожидается в 2015 году.

Также стороны достигли договоренности, что внутритуркменский газопровод "Восток-Запад" будут строить украинские компании. Кроме того, украинская группа компаний будет главным поставщиком труб для строящегося мегагазопровода, который пройдет по территории Туркменистана, Афганистана, Пакистана и Индии.

Еще ряд проектов находятся в разработке. Так, украинская компания "Альтком" будет участвовать в тендере на постройку взлетно-посадочных полос в аэропортах Туркменабата и Дашогуза, а также нового моста через Амударью.

===

Пилять. Договорились они.
С Азербайджаном тоже договаривались - и что?
В зажигалках газ возить или воздушными шарами? Всё равно - через территорию России. И с учетом трнзита через российскую территорию - хз какая цена получится.

.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 157
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments