"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Австрийские писатели отказались рекламировать книгу Януковича из-за плагиата и диктатуры

.

"Объединение писателей и писательниц Австрии" (IG Autorinnen Autoren) не будет оказывать информационную поддержку книге Виктора Януковича "Opportunity Ukraine", которая была издана в австрийском издательстве Mandelbaum.

Об этом говорится в заявлении руководителя организации Герхарда Руиса, текстом которого располагает "Украинская правда".

В письме, в частности, отмечается, что IG Autorinnen Autoren "не будет предоставлять свою презентационную платформу книге Виктора Януковича ни при ее презентации во Франкфурте, ни на книжной ярмарке в Вене, ни на Лейпцигской книжной ярмарке в следующем году, ни в своем каталоге книжных новинок".

Организация расценивает появление книги Януковича не как обычную практику издательства, "поскольку оно до сих пор так и не предложило ее в электронных торговых сетях, что давно должно быть сделано".

"Кроме того, издательство должно разобраться с обвинениями в плагиате, которые раздаются в адрес автора или его "литературного раба" из университетских кругов в Украине", - говорится в заявлении организации.

Автор письма напоминает, что Виктор Янукович превратил Украину в "государство с полудиктаторским режимом", в котором оппозиционеры сидят за решеткой, а независимая пресса подвергается притеснениям.

"По оценкам оппозиции, это произведение способствует не только украшению политики Януковича, но и снятию с него обвинений, поскольку издано оно не в "прирученном "украинском издательстве, а в австрийском, известном своими активными выступлениями в поддержку демократии и прав человека", - считает IG Autorinnen Autoren.

"Публикация книги президента Януковича, которая смогла выйти в австрийском издательстве, в ближайшее время получит широкое международное распространение, и Австрия может таким образом попасть в недвусмысленную связь с политикой Януковича", - объясняет Руис причины отказа IG Autorinnen Autoren Австрии участвовать в информационной поддержке новой книги.

IG Autorinnen Autoren является влиятельным в Австрии писательским объединением.

По словам Герхард Руиса, официальное заявление IG Autorinnen Autoren относительно книги Януковича будет размещено в Autoren Solidaritet - журнале организации, который выходит три раза в год.

.
Subscribe

promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 157
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments