"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Охренели?Законопроект от ПР: все несогласные с позицией власти - экстремисты.Со всеми вытекающими...

.

В распоряжении СМИ оказался проект закона "О противодействии экстремизму", разработанный народным депутатом Вадимом Колесниченко (Партия регионов).

В документе определяется понятие экстремизма и предлагается схема борьбы с ним.

По мнению автора документа, экстремизмом следует считать "деятельность физического лица или организации, направленную на насильственный захват власти или незаконное вмешательство в деятельность органов власти, посягательство на основы конституционного строя и национальной безопасности".
А экстремистской деятельностью — "препятствование законной работе государственных органов, органов местного самоуправления, избирательных комиссий, общественных и религиозных объединений или иных организаций, должностных лиц указанных органов, комиссий, объединений или организаций, совершенное с применением насилия или угрозой его применения".

Необходимость принятия такого закона господин Колесниченко объяснил ростом экстремизма и терроризма в мире. "Да и у нас в последнее время наблюдаются подобные тенденции - например, перекрывают улицы, происходят массовые столкновения с милицией на митингах",— заявил "Ъ" Вадим Колесниченко.

В качестве способа борьбы с этим явлением документ предусматривает вынесение предупреждения общественной организации, деятельность которой признана экстремистской. Ответственными за соблюдение этого закона предлагается назначить МВД и органы местного самоуправления. Предупреждение организации будет выноситься органами прокуратуры. Если в течение года со дня предупреждения выявят новые факты, свидетельствующие о наличии признаков экстремизма, то организация будет ликвидирована, а ее деятельность запрещена.

Предусмотрено наказание и для отдельных лиц, принимающих участие в деятельности экстремистских организаций. В частности, за участие или помощь в деятельности такой организации — лишение свободы на срок от трех до пяти лет.

По его мнению главы общественной организации "Спильна справа", одного из организаторов акций протеста предпринимателей против принятия Налогового кодекса Александра Данилюка, власть, изменив Конституцию 2004 года, утратила легитимность.

"Поэтому революция является единственным путем смены этого режима. Народ имеет право на восстановление своих прав и возвращение демократии даже с оружием в руках",— заявил господин Данилюк. Он считает, что инициатива Вадима Колесниченко направлена на сворачивание демократических норм и подавление революционного движения в стране: "Это еще одно прикрытие для арестов революционно настроенной молодежи и введения цензуры".

.
Subscribe

promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 157
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments