"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Мэр Одессы Костусев задержан спецслужбами Израиля

.

Одессы Костусев задержан спецслужбами Израиля .
Об этом изданию "Свободная Одесса" стало известно от достоверных источников в мэрии, а также от сотрудников Израильской пограничной службы.

По информации издания, Алексей Костусев вылетел в Израиль 10 сентября около 19:00 рейсом авиакомпании "Аэросвит".

"Никакой информации о цели и характере этого визита в официальных источниках обнаружить не удалось. Официальный сайт города Одессы не говорит об этом ни слова. Молчит и пресс-служба мэрии. Ничего не знает о месте нахождения Костусева и абсолютное большинство сотрудников аппарата мэрии. Ничего внятного по этому вопросу нашей редакции не ответили и в департаменте информации Одесского горсовета.

Из этого следует, что отъезд Костусева в Израиль стал, трудно сказать каким по счету, отпуском. На этот раз не только не заслуженным, но и абсолютно нелегальным. Иными словами, речь идет о банальном прогуле. Но это не самое скандальное из того, что сопутствовало поездке Костусева.

В момент пересечения границы мэр Одессы привлек внимание бдительных израильских спецслужб. Опытные физиономисты заподозрили его в употреблении наркотиков, в связи с чем он был подвергнут унизительной процедуре тотального досмотра, предполагающей полное раздевание и просвечивание на специальной аппаратуре. Костусеву не помогли ни протесты, ни дипломатический паспорт, которым он уже не будучи депутатом Верховной Рады Украины, продолжает незаконно пользоваться.

В ходе досмотра наркотики обнаружены не были, хотя всех подозрений спецслужб это не развеяло. Изъятые при обыске 12 тысяч долларов США были возвращены владельцу.

Сегодня А. Костусев и его спутница Лариса Лыфак все еще находятся в Израиле. Возвращение запланировано только на завтра", пишет издание.

Редакция газеты "Свободная Одесса" планирует опубликовать более детальные материалы и фото инциндента с Костусевым, которые обещали предоставить коллеги из ведущих масс-медиа Израиля.

.
Subscribe

promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 157
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments