"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Перенос суда над Тимошенко связан с письмом от Хиллари Клинтон и Кэтрин Эштон к Януковичу

.

Пока украинский политбомонд гадает, почему судья Родион Киреев неожиданно расщедрился, назначив следующее слушание по делу Юлии Тимошенко на 27 сентября, агенство Рейтер, возможно нашло ответ в Брюсселе.

Пресс-секретарь Кэтрин Эштон, Верховного представителя Европейского союза по иностранным делам и политике безопасности, рассказал агентству, что она и Госсектерарь США Хиллари Клинтон в минувшую пятницу написали письмо Януковичу.

"Оно было частным по содержанию",- сказал Майкл Манн, пресс-секретарь Эштон.

Но дипломат в Брюсселе, знакомый с содержанием письма, рассказал Рейтер следующее: "Я думаю, справедливо было бы сказать, что письмо выражает обеспокоенность состоянием демократии в Украине и особенно отмечает арест и пребывание в тюрьме Тимошенко, вызывающие особенную тревогу".

Источник сказал, что США, в очередной раз, предложили собственную помощь Украине в построении сильной и процветающей демократии, для которой верховенство закона является ключевым элементом.

"В нем (в письме) говорится о политически мотивированных делах вообще, и отмечается, что такие действия вредят репутации Януковича",- сказал источник, добавив, что письмо побуждает президента и власть вмешаться в судебный процесс.

Представители США и ЕС неоднократно высказывали озабоченность состоянием демократии в Украине после прихода к власти Виктора Януковича в 2010 году.

.
Subscribe

promo v_n_zb июль 17, 2013 17:32 157
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments