"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Categories:

Началось? Село Семиполки встало в защиту убийцы "оборотня в погонах". Менты зверствуют...

.

На минувшей неделе один из френдов писал об убийстве майора милиции в Семиполках - местного пахана, державшего весь поселок в страхе.
Мы тогда в комментах пришли к выводу - майор будет объявлен чуть ли не героем украины, а убийцу (а на деле - "санитара общества") посадят. Примерно как было с судьей Вовком, помните?

В общем, история получила продолжение. И весьма печальное - менты зверствуют, избивают местных жителей, грабят (реально грабят - последние едньги из квратир выносят), выбивают показания и вывозят на "показхательные расстрелы".
А руководство всё это покрывает: этого не может быть, потому что в милиции все белые и пушистые.

Точка пишет:
========

В селе говорят, что убитый майор творил "мусорской беспредел", а милиция издевалась над матерью задержанного парня.

История с расстрелом майора милиции Николая Симоненко в селе Семиполки под Киевом обрастает новыми ужасающими подробностями.

На защиту 34-летнего Виталия Запорожца, застрелившего милиционера, встали сотни жителей из села.

Жители Семиполков жалуются, что майор творил в селе "беспредел", издеваясь над всеми, а милиция после убийства избивала свидетелей.

В Киевской областной милиции все отрицают. Говорят, что никого не били, а убитый майор Симоненко просто следил в Семиполках за порядком.

Бунт в Семиполках

После убийства майора сотни жителей села собрались у дома у материи Виталия Запорожца, чтобы выразить свой протест против действий милиции.

Жители Семиполок составили обращение к Генпрокуратуре и Министерству внутренних дел, в котором говорится, что главной причиной смерти милиционера считают коррупцию в милиции, произвол чиновников и то, что многие преступления, совершенные в их селе, оставались безнаказанными.

“Майор Симоненко крышевал предпринимателей на своей территории, запугивал людей, занимался вымогательством”, - пишут в обращении жители Семиполков.

Как рассказал tochka.net Григорий Нечипура,  убитый Симоненко все село держал в страхе. “Он делал здесь, что хотел, избивал всех, издевался, запугивал. Творил в селе мусорской беспредел”, - жалуется он.

Жители села рассказывают, что в тот роковой вечер майор Симоненко был пьян и сам спровоцировал конфликт – он избил Виталия, угрожал сгноить его в тюрьме.

“Симоненко проводил очередной пьяный рейд. Цеплялся к людям в кафе, матерился, унижал людей. Виталий Запорожец сделал ему замечание, в ответ на что, майор избил его – сломал ему руку”, - пишут жители в обращении, которое подписало более 90 человек.

Пистолет у головы

В Семиполках рассказывают, что в ночь после убийства в селе начался настоящий ужас - милиция окружила село, десятки людей среди ночи погнали на допросы и там избивали.

"Среди ночи человек 15-20, кого в трусах, кого босиком привезли в райотдел и начали избивать. А нескольких парней вывезли к карьеру, приставили пистолет к голове и угрожали убить. Так добывали показания. После такого мы подписывали все, что от нас требовали", - рассказал на условиях анонимности один из жителей.

После такого, по его словам, в Семиполках все очень боятся общаться с посторонними – людей запугали до полусмерти.

Избиение семьи Запорожец

Но в ту ночь больше всего досталось брату Виталия - Владимиру Запорожцу, его били бутылками с водой по голове. А также матери Виталия - Натальи, у которой забрали последние деньги.

"Меня привезли в райотдел среди ночи. Мне такое говорили, так издевались, что я просто кричала от ужаса. Рыдала, на коленях стояла перед ними. Они требовали сказать, где сын, а я не знала, где он", - плачет Наталия Запорожец.

Как рассказывает женщина, после разговора с правоохранителями брат разыскиваемого не мог говорить. "Моего второго сына Володю так избили, что он даже говорить не мог день после побоев. Я Виталия не оправдываю, но Володю за что же так?", - соркушается мать.

По ее словам, милиция сидела в засаде у их доме два дня, разгромила дом, украла все деньги. “Последние копейки с пенсии забрали, даже на хлеб ничего не осталось. Мне до сих пор страшно туда возвращаться”, - говорит Наталия.

Защитник порядка

В то же время в милиции убеждены, что майор Симоненко наводил в селе порядок, и поэтому его и не любили. "Плохое о нем говорят родственники тех бандитов, которых он посадил. А все остальные люди ему благодарны были за порядок. Ничего плохого он не делал", - рассказал tochka.net начальник пресс-службы главного управления МВД Украины в Киевской области Николай Жукович.

Также Жукович отрицает информацию, что милиция била свидетелей и издевалась над матерью Запорожца. "Рассказывать могут все, что угодно. Никто никого не бил. Мы записали все свидетельства", - говорит Жукович.

Жукович напомнил, что у погибшего остался 15-летний сын. Напомним, что убийство майора в селе Семиполки произошло 4 сентября. По версии милиции, майор сделал замечание пьяной компании в баре, после чего его застрелили.

===

Не прав парень. Не в том, что очистил землю от очередного палача-мента, а в том, что не сделал это тихо.
Хотя....

Может, с этого случая и начнется освобождение страны от голубой мрази - гобубых ментов и голубой партии....

.
Subscribe

promo v_n_zb июль 17, 2013 17:32 157
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments