"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Власть отсрочила приговор Тимошенко ради саммита "Восточное партнерство

.
Отсрочка рассмотрения дела экс-премьер-министра Юлии Тимошенко может быть связано с желанием создать максимально благоприятные условия для украинской власти на саммите "Восточного партнерства", который, как известно, состоится 30 сентября.

Результаты данного саммита очень важны для геополитической позиции Украины, поэтому желательно, чтобы на тот момент отсутствовали отягчающие обстоятельства в виде обвинительного приговора Юлии Тимошенко.

Такое мнение после объявленного судьей Киреевым перерыва в рассмотрении дела до 27 сентября высказывают в кулуарах суда соратники Тимошенко по партии.

"Скорее всего, 27-го суд только начнет дебаты, что займет один день, потом - короткое заключительное слова, и - приговор", - говорят соратники.

По мнению народных депутатов, приговор Юлии Тимошенко может быть вынесен уже 3 октября, понедельник - "ко дню саммита, непосредственно на 30 число необходимо удерживать ситуацию в неопределенности".

К слову, бютовцы склонны считать данное решение не слишком благоприятным для Тимошенко: "кроме всего прочего, она больше не сможет жаловаться на то, что ей не было предоставлено время для подготовки к дебатам.

Как известно, заседание в Печерском суде началось с жалобы Юлии Тимошенко - адресованной судье Родиону Кирееву - на то, что она не имела достаточно времени подготовится к судебным прениям.

.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo v_n_zb Липень 17, 2013 17:32 157
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment