"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Как расколется БЮТ

.

С некоторых пор слежу за ростом Ани Долгаревой (аки alonso_kexano ).

Вот ее новый текст. А ниже - немножко критики. Чуть-чуть )))

----

Судебное рассмотрение уголовного дела в отношении экс-премьера Юлии Тимошенко близится к завершению. В окружении лидера БЮТ уверены: еще считанные дни – и Тимошенко вынесут приговор. Причем обвинительный и гарантирующий не менее 7 лет тюрьмы. К похожему мнению склоняются и эксперты. От комментариев официально воздерживаются только представители правящей партии: опасаются обвинений в давлении на суд. Если не ошибается окружение Тимошенко, то лидер БЮТ в ближайшее время выпадет из большой политики. Причем – надолго. Что же останется в самом блоке и сумеет ли он не потерять целостность?

«Королевская. И фамилия хорошая…»

Наталию Королевскую, народного депутата от БЮТ, уже давно в открытую называют весьма вероятным преемником Леди Ю. Коммунист Евгений Царьков еще зимой заявлял в эфире одного из украинских телеканалов: «Тимошенко не нужна даже самим бютовцам. Мы уже знаем, что там имеется тридцатипятилетний проект из их фракции, симпатичная лошадка».

Немецкое издание Die Presse отмечает: Королевская медленно, но верно занимает место Тимошенко. К слову, похоже, активность Королевской особенно возрастает, когда у Тимошенко начинаются неудачи. Так, когда Леди Ю пришлось, как на работу, приезжать в зал заседаний Печерского райсуда, ее молодая коллега завела себе блог на Facebook, где начали одна за другой появляться фотографии с ее очередной встречи с избирателями.

Протестные акции Королевской также идут вразрез с «линией партии». Так, на майские праздники Тимошенко и, по слухам, верный ей один из лидеров Налогового майдана Александр Данилюк организовывают «День гнева». На акцию приходит пара сотен человек из анонсированных 135 тысяч.

Через несколько дней Королевская организовывает акцию «Вперед!». И на нее собирается, по оценкам милиции, более 10 тысяч человек. Причем не «Юлины бабушки», а вполне конкретный класс: мелкие и средние частные предприниматели.

На День Независимости Королевская также не бросается на щиты «Беркута» вместе с Турчиновым, а устраивает автопробег по Киеву.

Говорят, что Тимошенко в Печерском суде назвала Королевскую «Иудой в юбке». «Она же с одной стороны передает мне фарфорового ангела, а с другой – сотрудничает с Партией регионов», - якобы возмутилась экс-премьер. Что ж, по слухам, Королевской не впервые менять ориентацию. По информации СМИ, в ходе президентских выборов 2004 года Королевская была участницей известного съезда депутатов всех уровней в Северодонецке, осудившего «оранжевый переворот» 2004 года.

Баптист Турчинов хочет побороться за влияние

«Пастор» Александр Турчинов – «правая рука» Тимошенко. Правда, харизмы и шарма патронессы ему не хватает: Если в устах Тимошенко даже набор лозунгов звучит эмоционально, то в устах ее заместителя он звучит исключительно как набор лозунгов. Тем не менее, именно Турчинов сейчас обеспечивает экс-премьеру всю возможную поддержку.

Директор Центра политического анализа «Стратагема» Юрий Романенко уверен: в случае ареста Тимошенко основная борьба разгорится как раз между Турчиновым и Королевской. «Используя амбиции Турчинова и Королевской, некоторым сторонам выгодно разорвать БЮТ по швам. Если Тимошенко посадят – то БЮТ будет разорван», - считает он.

Правда, заместителю лидера «Батькивщины» придется туговато: многие помнят его одиозное прошлое на посту главы СБУ, а загадочная гибель генерала Кравченко и покрывание преступников в эти времена вряд ли добавят ему популярности.

Самодостаточный Соболев осторожно прогуливает заседания Печерского суда

Еще один претендент в лидеры раскола – это глава партии «Реформы и порядок», входящей в состав БЮТа, Сергей Соболев. На первый взгляд кажется, что шансов у него немного: Соболев находится в парламенте с 1990 года, и до последнего времени проявил себя весьма мало. Но амбиций хватает и у него. Не зря Соболев неоднократно подчеркивал: «Партия «Реформы и порядок» - это самодостаточный и автономный механизм, который принял сознательное решение – прийти в блок с «Батькивщиной».

Учитывая, что БЮТ сейчас переживает не лучшие времена, «автономный механизм» может и отколоться. Во всяком случае, слухи о конфликте между Соболевым и Турчиновым, а также о том, что лидер ПРП вместо дежурств у Печерского суда загорает на курорте, упорно муссируются СМИ. Но надо ли ему это?

Эксперт: Королевская может отколоться, а Соболев «не потянет»

Сами потенциальные «раскольники» отрицают любую информацию о возможных конфликтах в БЮТ. Так, Наталья Королевская настойчиво опровергает любые попытки обвинить ее в захвате власти. «Я всегда это заявляла предельно ясно: лидер у «Батькивщины» - один, это Юлия Тимошенко! Кто устраивает эти мелкие политические интриги, по-вашему?» - заявила депутат.

Соболев также утверждает: «Распускаются слухи о якобы противостоянии, которое есть в БЮТ, - между Соболевым и Турчиновым, Соболевым и Кожемякиным. Это ложь, которая распространятся из уст глашатаев Партии регионов. Тот костяк, который есть в оппозиции, сегодня как никогда объединен. Я хочу подтвердить, что на сегодняшний день руководство БЮТ едино»

В то же время, директор Центра политических исследований «Пента» Владимир Фесенко считает: не все так гладко. Впрочем, по его словам, Соболев действительно вряд ли предпримет активные действия. Лидеру ПРП необходимо попасть в парламент на выборах в 2012 году, а самостоятельно депутат, безынициативность которого, по слухам, отмечают даже соратники, не сможет «протащить» в Раду свою партию. Турчинов же, видимо, будет «хранить» кресло для своей подруги и патронессы.

А вот с Натальей Королевской все не так просто. Фесенко говорит, «сейчас Королевская готовит собственный политический проект. Она попробует побороться на №1 в предвыборном списке, но если не выйдет, если Турчинов не позволит ей этого сделать, то, конечно, она пойдет со своим проектом».

Как выяснил «Багнет», движение «Вперед», возникшее на основе акций протеста, и возглавляемое Натальей Королевской, уже давно имеет собственный сайт, собственную символику и набор лозунгов и даже, по слухам, штат консультантов.

А тем временем в предвыборном списке БЮТ, по слухам, уже составленным Тимошенко и Турчиновым, Королевской места не нашлось.


=======

Глаза режет от обилия  "как говорят сми..." "слухи..." и т.д.. Т.е. создается впечатление, что автор просто надергал кусков с разных сайтов, хотя видно, что пишет сам.

Если ты уверена в информации - не надо ссылаться на анонимные СМИ.
Например:
По информации СМИ, в ходе президентских выборов 2004 года Королевская была участницей известного съезда депутатов всех уровней в Северодонецке, осудившего «оранжевый переворот» 2004 года.

Но ведь это правда - зачем ссылаться-то? Это известный факт биографии Королевской - поддерживала в 2004-м Януковича, учствовала в северодонецком съезде. И она сама этого не скрывает особо. Другой вопрос, что слух был о том, что именно Болонка пригласила на съезд мэра Москвы лужкова (через брата своего, который на тот момент был к Лужку очень близок, а после его отставки попал в немилость к новым властям). Т.е. это можно было бы как слух подать, но факт биографии - ссылки не нужны.

По поводу десяти тысяч участников ее акции - не верю. Фигня - прекрасно известно, что милиция по приказу одним занижает численность, а другим завышает.
А про автопробег писал - с фотографиями крутых тачек якобы "простых людей", которые приехали поддержать Тимошенко. Полная дурость, а не акция.

Про поддержку бизнесменами действий Королевской я бы тоже не говорил - восточные регионы прекрасно знают, как она "осваивала" государственные бабки, давя при этом средний бизнес и своих конкурентов. И связываться с ней не особо хотят: "хитрая беспринципная баба" - так буквально на днях охарактеризовал ее товарищ из Луганска.

Но это к статье отношения не имет )))

А вот по поводу списков.
Да, такие списки есть (ходят по рукам). Но до выборов еще пыхтеть и пыхтеть, а денег у партии ни хрена нет. Поэтому места в проходной части будут привычно продаваться. Т.е. изменения и подвижки будут.
Да и сам список, честно говоря, не внушает доверия - уж очень малопонятные перемщения происходят, особенно в первой десятке.

К тому же не надо забывать, что система, скорее всего, будет смешанной, т.е. половина пойдет по коругам. И, согласно новому закону (если он будет принят), нельзя идти и по списку, и по мажоритарке. У Болонки прикормленный округ с вероятностью прохождения процентов под 80 - смысл ей занимать место в списке?
Кстати, в этом списке нет еще нескольких чел, которые вполне реально могут пройти по округу.

Про Соболева вообще молчу - как может нормальный человек проголосовать за партию, у которой такой лидер?
Пинзенык при всех его "тараканах" был лидером, но Соболев... Особенно после педофильного скандала - такое ведь не забывается (да, лично в тройке "обвиняемых" не был, но из той же группы - при желании притянуть его за уши к этому скандалу можно. А ведь еще был Соболев, который Ляшка "пидарасил". ну и что, что там другой был - Борюсик. Кто в таких мелочах разбираться будет?) В общем, политтруп...
А если учесть, что Соболев - не слен Батькивщины (а по новому зак-ву в выборах принимают участие не блоки, а партии), то вопрос вообще можно не рассматривать. Его банально могут в партию не принять ))))

И ссылочка на мнение тов. Романенко уж очень не понравилась, честно говоря.
Где ж ты таких экспертов берешь?
Романенко и Чаплыга (бывшие близнецы-братья) красиво и профессионально разводят своими "политологическими байками" заказчиков. Бывшие руководители молодых социалистов ("соколы", бля) сменили уже такое кол-во хозяев, что опираться на их мнение в интеллигентной среде как-то не принято.
У одного из этой сладкой парочки учителем был Выдрин. Гуру практически. Так вот это - маленькие "выдренята", которые по примеру Дмитрия Игнатьевича (которого лично я уважаю) могут засрать мозг любого человека за полчаса.
Т.е. ежели тебе дорога репутация, то не ссылайся на Романенко и Чаплыгу - это моветон.
Имхо, конечно - у Багнета свои причуды )))

И с характеристикой пастора не соглашусь.
Да, у него нет харизмы Тимошенко. Но, с другой стороны, а что у нее есть кроме харизмы? Шурик все эти годы, еще с Громады, откуда они с Юлей вместе вышли, занимался именно работой, а не, как Тимошенко, говорильней. Т.е. реально партию в руках держала не тимошенко, а Турчинов.
И по поводу лозунгов - неа. Мужик хорошо умеет говорить. И умеет убеждать. Без лозунгов.
И очень образован, в отличие от тимошенко, которая никакого Эсхила, разумеется, в глаза не видела.

В бщем, ежели тимошенко таки "фсё" (или сядет, или уедет на пмж), то партию может возглавить ТОЛЬКО Пастор. И никто другой.
Вопрос  в другом - а нах надо это Турчинову?
Партия без Юльки - фигня. Ноль без палочки.
А вот сам турч, насколько мне помнится, еще в бытность Юли премьером пытался уйти из политики.
А сейчас - очень хороший шанс.

Всё это - имхо, канеша.

.

Subscribe

promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 157
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments