"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Секретарь Венецианской комиссии: Янукович наврал про наше решение

.

Обещанного президентом Виктором Януковичем решения Венецианской комиссии по Уголовно-процессуальному кодексу не будет.

Об этом заявил секретарь Венецианской комиссии Томас Маркерт.

"Проект Уголовно-процессуального кодекса Украины действительно был отправлен в Совет Европы, в том числе и в Венецианскую комиссию", - заявил он.

"Так как Венецианская комиссия – это орган конституционного, а не уголовного права, было решено, в согласии с украинскими властями, что текст не будет рассматриваться Венецианской комиссией. Его рассмотрят эксперты, назначенные Генеральным директоратом Совета Европы по правам человека и правовым вопросам. Хочу подчеркнуть, что проекта Уголовно-процессуального Кодекса Украины не будет в повестке ближайшей сессий Венецианской комиссии 14-15 октября 2011 года, как и какой-либо последующей сессии", - отметил Маркерт, опровергну заявление Януковича.

Он указал, что украинские власти знали об этом.

На днях Янукович, снова услышав упреки в том, что лидеров оппозиции содержат в СИЗО больше года, в очередной раз перевел стрелки на новый кодекс. И проволока, мол, только за Венецианской комиссией.

По его словам, "осталось ждать совсем немного до возвращения УПК в Украину из Венецианской комиссии, скорее всего, уже на этой осенней сессии он будет рассмотрен парламентом".

==

Тю, тоже мне новость - Янукович соврал.
Я бы удивился, если бы он правду сказал.

.
Subscribe

promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 157
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments