"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Тигипок негодует: кляті чернобыльцы судятся с государством...

.

Общая сумма исков ликвидаторов аварии на Чернобыльской АЭС, отсуживающих у государства свои пенсии, если все они будут удовлетворены, до конца года может составить 9,1 миллиардов гривен

Об этом на пресс-конференции заявил министр социальной политики, вице-премьер-министр – министр социальной политики Украины Сергей Тигипко.

На сегодняшний день в Украине проходят судебные заседания, в которых "чернобыльцы" первой категории отсуживают через суд пенсии в размере 30 тыс. грн, второй категории - 24 тыс. грн, для категории третьей группы размер пенсии присуживается до 17 тыс. грн.

"Сейчас идут достаточно большие проблемы с "чернобыльцами", которые отсудили себе чернобыльские пенсии. Инвалид первой группы по судам отсуживает себе пенсию, я не буду комментировать действия судов, до 30 тыс. грн, потому что 7 тыс. 640 грн - это 10 минимальных пенсий по закону, после этого добавляется еще 12%, а за тем умножается на 3,5, это ежемесячно. Вторая группа - до 24 тыс. отсуживают, третья группа - до 17 тыс. грн", - сказал Тигипко.

"Для Министерства это колоссальная проблема. Мы, безусловно, будем обращаться с апелляцией и отстаивать позиции", - отметил Тигипко.

В то же время депутаты Верховной Рады отказались получать обычные пенсии.
В июле Верховная Рада отказалась закрепить в законопроекте о пенсионной реформе статью, согласно которой пенсионное обеспечение нардепов осуществляется в порядке закона "Об общеобязательном государственном пенсионном страховании".

Таким образом, парламент сохранил действующую на данный момент норму, по которой устанавливается специальная процедура начисления пенсий депутатам в соответствии с законом "О статусе народного депутата Украины". Согласно статье 20 этого закона, при достижении установленного законом пенсионного возраста, в случае наличия трудового стажа для мужчин не меньше 25 лет, для женщин на менее 20 лет, депутату назначается пенсия в размере 80% месячной заработной платы работающего парламентария.

В случае выхода на пенсию, депутату выплачивается денежная помощь в размере 12 месячных должностных окладов.

.

Вот сука! Чернобыльцы для него - "проблемы", а нардепы?

Очень хорошо, что Сирожа в ПР вступил - еще меньше эти оболтусы на выборах наберут.
Всю антинародную мразь - в один список!

.

Subscribe

promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 157
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments