"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Медведев о позиции украинских властей: Это ни в какие ворота не лезет. Цена на газ справедлива

Президент России Дмитрий Медведев раскритиковал позицию Украины на переговорах о стоимости российского газа, подчеркнув, что Киев должен соблюдать существующие договоренности и цена топлива является справедливой.

В ответ на вопрос телеканала «Евроньюс» о возможности повторения газового кризиса и приостановке поставок топлива в Европу российский лидер выразил надежду, что Москва и Киев все же смогут договориться. «Вы знаете, я надеюсь, что все-таки опыт последних лет наших близких партнеров и друзей должен научить тому, что нельзя взрывать существующую договорную базу - даже если она им не нравится», - сказал Медведев.

«Когда наши коллеги, партнеры, президент Украины, премьер-министр Украины говорят: этот договор несправедливый, он нехороший, он от лукавого, и мы его не будем исполнять... Послушайте, это ни в какие ворота не лезет, - заявил президент России. - Все договоры, до тех пор, пока они не опровергнуты определенным образом в судебном порядке или не прекращены сторонами, подлежат исполнению».

Говоря о стоимости газа для Украины, Медведев подчеркнул, что нынешние ставки являются справедливыми, поскольку не меняются по отношению к тем или иным странам.

«Формула носит универсальный характер, причем она относится и к Украине, и к другим странам, - сказал Медведев. - Разговоры о том, что мы платим больше, чем другие государства, ни на чем не основаны. Это чистой воды пропаганда. Украина платит по той же самой формуле и платит деньги, соразмерные с теми деньгами, которые платят другие европейские потребители».

Россия готова обсуждать снижение стоимости газа только в том случае, если Украина вступит в Таможенный союз, либо согласится объединить с «Газпромом» компанию «Нафтогаз Украины», которой принадлежит газотранспортная система страны. Ни того, ни другого в Киеве пока делать не хотят. Медведев назвал несостоятельными доводы Киева о том, что вступление в Таможенный союз России, Беларуси и Казахстана может помешать членству Украины во Всемирной торговой организации.

«Они, правда, почему-то говорят, что ВТО им препятствует быть в Таможенном союзе - но немножечко странно: почему-то нам Таможенный союз не препятствует вступать в ВТО, а им препятствует. Но это уже внутренняя самооценка», - сказал президент России.

.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 157
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments