"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Адвокат Тимошенко: Киреев не имел права завершать судебное следствие

.

Судья Печерского райсуда Киева Родион Киреев , изменив порядок рассмотрения так называемого «газового дела» экс-премьер-министра Юлии Тимошенко, не объявил все тома дела, потому он должен вернуться к стадии судебного следствия.

Об этом заявил адвокат Ю.Тимошенко Юрий Сухов, ссылаясь на нормы Уголовно-процессуального кодекса.

По его словам, Р.Киреев должен рассмотреть ходатайство об изменении меры пресечения и объявить все материалы дела, которые он еще не объявлял. Ю.Сухов добавил, что если судья этого не сделает, это будет грубым нарушением норм Уголовно-процессуального кодекса, которое будет обжаловано в Европейском суде по правам человека.

Адвокат также отметил, что при вынесении приговора Р.Киреев не имеет права ссылаться на материалы дела, которые не были объявлены в суде.

Сегодня вечером Р.Киреев объявил о завершении судебного следствия по уголовному делу по обвинению экс-премьер-министра Украины Ю.Тимошенко в превышении полномочий при подписании газовых контрактов с Россией в 2009 году и о начале судебных прений. По его словам, чтобы участники процесса смогли подготовиться к судебным прениям, в судебном рассмотрении дела объявлен перерыв до 9.30 12 сентября.

Судья Р.Киреев объявил это решение, несмотря на требование адвокатов Ю.Тимошенко рассмотреть их ходатайство об отмене меры пресечения в отношении подсудимой и завершить судебное заседание в связи с окончанием рабочего дня.

.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 157
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment