"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

ЦИК разрешил Охлобыстину баллотироваться в президенты

.

В продолжение тем
"Иван Охлобыстин будет баллотироваться в президенты России"
и
РПЦ против выдвижения Охлобыстина в президенты


С точки зрения закона актер и священник Иван Охлобыстин имеет право выдвигаться на пост президента.

Об этом заявила член Центризбиркома Майя Гришина.

По ее словам, избирательное законодательство не запрещает представителям духовенства участвовать в выборах. "Каких-либо ограничений не существует", - подчеркнула Гришина.

Иван Охлобыстин заявил о намерении баллотироваться в президенты 6 сентября. По его словам, кандидатом он станет только с благословения Русской православной церкви.

Пресс-секретарь РПЦ Всеволод Чаплин сразу же сказал, что священник не имеет права выдвигаться в президенты. Запрет на участие в выборах в представительские органы власти оговаривается в документе "Основы социальной концепции РПЦ". С точки зрения Чаплина, под этот тип выборов подпадают и президентские, поскольку глава государства "представляет народ".

В свою очередь Охлобыстин пообещал дождаться решения Священного синода. "Пусть Церковь с властью проконсультируется, а там само решится. А потом, решаем не мы, решает Бог", - сказал он, отметив, что собрание синода состоится в ближайшее время. В то же время Охлобыстин заверил, что если церковь ответит отказом, в президенты он не пойдет.

Несмотря на намерение баллотироваться на высший государственный пост, в своем твиттере актер отмечал, что не верит в выборы. "Я верю в военные перевороты", - писал он. В целом же, по его мнению, россияне должны найти "механизм избрания совершенного лидера", а до этого момента, как полагает Охлобыстин, "нами должны руководить религиозные лидеры, под руководством избранного людьми Диктатора".

До 2010 года Иван Охлобыстин служил священником, однако после роли в фильме "Царь" попросил патриарха Кирилла запретить ему проводить службы. Патриарх просьбу исполнил, отметив, что Охлобыстин может вернуться в церковь, если сделает окончательный выбор в пользу этой работы. В качестве актера, сценариста и режиссера Охлобыстин участвовал в создании нескольких десятков фильмов.

Вот оно - лицо возможного президента России.
Шансы-то, будем откровенны, очень неплохие.
Если это, конечно, не стеб в стиле Охлобыстина.






.

Tags: Охлобыстин
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo v_n_zb Липень 17, 2013 17:32 157
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments