"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Генпрокуратуру требуют привлечь к уголовной ответственности Януковича. За кражу

.

Гражданское движение «Спільна Справа» требует возбудить уголовное дело против президента Януковича за плагиат.

Об этом сообщил на брифинге координатор движения Александр Данилюк.

Как указано в заявлении, направленном в Генеральную прокуратуру Украины движения «Спільна Справа», согласно ст.176 Уголовного кодекса Украины умышленное нарушение авторских и смежных прав является уголовно наказуемым преступлением.

Санкция статьи предусматривает не только лишение свободы на срок до шести лет, но и лишение права занимать определенные должности сроком до трех лет.

 «Плагиатор должен понести наказание. Украсть чужую статью - то же самое, что украсть завод или шапку. В противном случае целесообразно вообще исключить эту норму из Уголовного кодекса и официально объявить Украину пиратским государством», - подчеркнул А.Данилюк.

Он добавил: «Учитывая то, что команда Януковича, никогда не обременяла себя уважением к праву собственности, это будет в значительной мере соответствовать действительности».

С аналогичными заявлениями лидер движения «Спільна Справа» призвал обратиться всех журналистов и экспертов, пострадавших от совершения этого преступления.

--

Формально привлечь автора за воровство надо.
Если Генпрокуратура откажет в возбуждении уголовного дела - это еще один удар по остаткам имиджа Украины в мире, ибо Запад пристально следит за этим плагиат-скандалом.
Т.е. отказ в возбуждении можно трактовать как разрешение лично Януковичу (но не гражданам Украины) воровать ВСЁ - от статей до чужого имущества.

Возбудить же дело прокуратура тоже не может. Кусать лапу, которая кормит?

Красивая схемка вырисовывается.
Цугцванг фактически....

.
Subscribe

promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 157
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments