"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Ураган «Катя», надвигающийся на США, усилился до четвертой категории

.

Согласно расчетам метеорологов, ураган «Катя» движется на северо-запад со скоростью около 17 километров в час и через несколько дней достигнет восточного побережья США, Бермудских и Антильских островов, а также части Багамского архипелага.

Максимальная скорость ветра, создаваемого «Катей», достигает почти 60 метров в секунду (215 километров в час). По оценкам метеорологов центра прогнозирования ураганов, при таких показателях стихия может нанести существенный урон инфраструктуре США и островов Атлантики.

Для сравнения, урагану «Катрина», обрушившемуся на юго-восток США в 2005 году, также была присвоена четвертая категория опасности.

По оценкам метеорологов CNN, ураганные ветры скоростью до 33 метров в секунду (120 километров в час) распространяются на 95 километров от эпицентра «Кати». Порывы скоростью от 16,7 метра в секунду (60 километров в час) ощущаются на расстоянии до 335 километров от эпицентра шторма.

Я ж говорил - Америке скоро приснится маленький полярный пушной зверек...

.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo v_n_zb Липень 17, 2013 17:32 157
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments